-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Зеленые помидоры на зиму

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 13:10 + в цитатник

3937411_recept_zelenyh_pomidor_na_zimu_bez_sterilizacii_1_ (660x300, 75Kb)

Зеленые помидоры на зиму - простые рецепты очень вкусной и оригинальной домашней консервации

Заготовки на зиму из зеленых помидор готовятся легко и непринужденно, а получаются необыкновенно вкусными, ароматными и аппетитными. Несколько базовых рекомендаций помогут исполнить рецепты качественно и весьма результативно.

  1. Для консервирования выбирают зеленые томаты молочной спелости или бурые.

  2. Вымытые плоды нарезают дольками или согласно рецепту.
  3. Консервируя недозрелые помидоры на зиму, плоды дополняют чесноком, всевозможной зеленью и по желанию острым перцем. Данные добавки максимально эффективно подчеркнут вкус неспелого овоща и будут способствовать получению идеальной по всем параметрам закуски.

Рецепт зеленых помидор на зиму без стерилизации

3937411_zelenye_pomidory_na_zimu_prostoy_recept (660x347, 78Kb)

Закрыть зеленые помидоры на зиму без стерилизации не составит труда, а результат удивит и порадует отменными характеристиками закуски. Томаты получаются кисло-сладкими на вкус, с плотной, немного хрустящей мякотью. Любителям остринки в заготовках можно добавить в банку по ломтику жгучего перца.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5-2 кг;

  • чеснок – 5 зубков;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый и черный перец – по вкусу;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. На дно банок кладут чеснок и пряности.
  2. Заполняют емкости томатами, заливают кипятком.
  3. Через 20 минут воду сливают, кипятят с солью и сахаром, вливают уксус.
  4. Заливают помидоры маринадом, укупоривают и укутывают.

Соленые зеленые помидоры на зиму – простой рецепт

3937411_solenye_zelenye_pomidory_na_zimu_prostoy_recept (660x300, 83Kb)

Не менее вкусны заготовленные зеленые помидоры на зиму, рецепты которых исполняются без добавления сахара и уксуса. Плоды сохраняют натуральный вкус, плотность и хрусткость, приобретая в процессе посола благодаря специям и пряностям особую пикантность и необходимый сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5-2 кг;

  • чеснок – 4-5 зубков;
  • зонтики укропа, листья смородины, хрена, петрушка – по вкусу;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины перца черного и душистого – 5 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. В банки укладывают зелень, пряности и помидоры.
  2. Из воды и соли готовят рассол, заливают в емкости.
  3. Стерилизуют заготовку 20 минут, укупоривают, укутывают.

Бочковые зеленые помидоры на зиму – простой рецепт

3937411_bochkovye_zelenye_pomidory_na_zimu_prostoy_recept (660x300, 68Kb)

Без особых затей и трудозатрат удастся приготовить квашеные зеленые помидоры на зиму. Для посола используют стеклянную, эмалированную посуду или специальные деревянные дубовые бочки. Набор добавок можно составлять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавляя другую зелень, пряности (гвоздику, острый перец и др.).

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;

  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый и черный перец – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. В бочки или банки с пряностями укладывают томаты, посыпая слои зеленью и чесноком.
  2. Кипятят воду с солью и сахаром, остужают.
  3. Заливают рассолом помидоры, прикрывают крышкой.
  4. Дальнейшая засолка зеленых помидор на зиму производится в прохладном месте и длится не менее месяца.

Икра из зеленых помидор на зиму

3937411_ikra_iz_zelenyh_pomidor_na_zimu_0 (660x300, 96Kb)

Следующий рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму исполняется в виде икры и дает восхитительный вкусовой результат. Полученная закуска хороша с ломтиком свежего хлеба, идеально дополнит блюда из мяса, рыбы. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или приготовленным собственноручно пюре из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;

  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар и масло – по 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • паприка и молотый черный перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке помидоры, варят 15 минут.
  2. Добавляют измельченную морковь, лук, тушат 10 минут.
  3. Вмешивают к овощам соль, сахар, масло, специи, пасту и чеснок, томят 5 минут.
  4. Вливают уксус, дают массе повторно закипеть, раскладывают по банкам, герметично укупоривают, укутывают.

Зеленые помидоры дольками на зиму

3937411_zelenye_pomidory_dolkami_na_zimu (660x300, 70Kb)

Заготовленные зеленые помидоры на зиму, простой рецепт которых будет изложен далее, удаются выше всяких похвал. Томаты нарезают аккуратными дольками и дополняют ароматной смесью из чеснока, болгарского и острого перца, зелени петрушки и укропа. Зеленый микс можно дополнить сельдереем, кинзой или базиликом на свой вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3,5 кг;

  • болгарский перец – 5 шт.;
  • горький перец – 1/4-1/2 стручка;
  • чеснок – 3 головки;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 250 мл;
  • соль – 100 г.

Приготовление

  1. Зеленые помидоры шинкуют дольками.
  2. Перцы, чеснок и зелень перекручивают на мясорубке.
  3. Смешивают томаты и пряную смесь, раскладывают по банкам.
  4. Из воды, соли, сахара и уксуса варят маринад, заливают им содержимое банок.
  5. Укупоривается закуска из зеленых помидор на зиму, укутывается.

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму

3937411_zelenye_pomidory_v_tomatnom_soke_na_zimu (660x300, 63Kb)

Вкусные зеленые помидоры в томате на зиму можно приготовить по простому и доступному рецепту. Подойдет и собственноручно приготовленный домашний сок, и покупной продукт, который должен быть исключительно качественным без добавок. Особенный вкус придаст в данном случае корица, добавленная в заливку.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;

  • болгарский перец – 1-2 шт.;

  • томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корица – 1/3 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Вымытые томаты укладывают в банки, положив в каждую чеснок, перцы.
  2. Заливают овощи дважды кипятком, дают постоять 15 минут, сливают.
  3. Кипятят сок с добавлением соли, сахара и корицы, вливают к томатам.
  4. Укупоривают емкости, тепло укутывают.

Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом

3937411_zasolka_zelenyh_pomidorov_na_zimu_holodnym_sposobom (660x300, 48Kb)

Очень вкусные зеленые помидоры, маринованные на зиму можно заготовить холодным способом с добавлением сухой горчицы. Последняя не только придаст плодам дополнительную остроту и пикантность, но и убережет заготовку от появления белой пленки на поверхности и развития ненужных вредоносных бактерий.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;

  • корень хрена – 1 ломтик;
  • зонтики укропа, листья смородины, вишни – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1,5 л;
  • горчичный порошок – 1 ст. ложка;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Томаты моют и укладывают в банки вместе с зеленью, чесноком, корнем хрена.
  2. В воде растворяют соль, заливают рассол в банки.
  3. Сверху насыпают горчицу, прикрывают емкости крышками и ставят в холод.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

3937411_zelenye_pomidory_po_koreyski_na_zimu_0 (660x300, 45Kb)

Приготовив зеленые помидоры на зиму по-корейски, простой рецепт которых вы узнаете ниже, можно будет в полной мере насладиться пикантными азиатскими нотами полученной закуски, оценив по достоинству ее пряное благоухание. Желательно использовать крупные или средние по размеру недозрелые томаты белесого цвета или бурые.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;

  • болгарский перец – 1 кг;

  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • зонтики укропа, листья смородины, вишни – 1 л;
  • чеснок – 3 головки;
  • корейская приправа – 3 ч. ложки;
  • острый перец – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • уксус – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, перец и лук, перетирают морковь.
  2. Смешивают овощи вместе, добавив остальные составляющие со списка.
  3. Оставляют массу под крышкой на час, после чего раскладывают по банкам.
  4. Стерилизуют емкости 20 минут.
  5. Укупоривают острые зеленые помидоры на зиму, укутывают.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму

3937411_zelenye_pomidory_po_gruzinski_na_zimu (660x300, 82Kb)

Оригинальную и изысканную закуску с грузинским акцентом можно приготовить из зеленых томатов, исполняя нижеследующие рекомендации. Плоды фаршируют острой смесью из чеснока, мелко нарубленной зелени и перца чили. Зачастую состав дополняют перетертой морковью, сладким болгарским перцем или добавляют другую зелень.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;

  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Томаты надрезают сверху и вымачивают в кипятке 30 минут.
  2. Измельчают и смешивают зелень, чеснок и перец.
  3. Наполняют полученной массой надрезы, укладывают томаты в банки.
  4. Из воды, соли, сахара и уксуса готовят маринад, заливают его в емкости, которые стерилизуют 20 минут.
  5. Укупоривают фаршированные зеленые помидоры на зиму и  укутывают.
  6.  
  7. Источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 21 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 13:58 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Daiquiri2N   обратиться по имени Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 16:02 (ссылка)
Очень кстати такие рецепты. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Чалыш   обратиться по имени Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо большое! Так злободневно! Полно зеленых!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку