-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Быстрые маринованные шампиньоны

Среда, 20 Сентября 2017 г. 06:00 + в цитатник

3937411_4153_0_s (604x453, 154Kb)

По этому рецепту шампиньоны получаются  очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы к употреблению!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками


Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

3937411_4153_1_s (604x453, 195Kb)

Приготовление::
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубиками болгарского  перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 32 пользователям

Ольга_Францужан   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
МарСер   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 11:31 (ссылка)
их и варить не обязательно, шампиньоны спокойно едят сырыми, а тут маринада горячего достаточно. Хороший рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Четверг, 21 Сентября 2017 г. 18:03 (ссылка)
а опята так можно замариновать?
просто их настолько много сейчас, что просто засолить уже не хочется.)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку