Кисло-сладкий соус из кабачков на зиму
|
|
Понедельник, 24 Июля 2017 г. 06:56
+ в цитатник
Кабачки для этой заготовки лучше взять молоденькие, сорта цуккини, так как они обладают более нежной текстурой, но подойдут для соуса и любые кабачки, которые жаждут попасть в банки. Открыв баночку вкусного соуса из кабачков зимой, вы получите быстрый ужин, отварив только сосиски. Кроме того, соус может дополнить любой гарнир.
Ингредиенты:
-
кабачки – 3 кг (после очистки)
-
лук репчатый – 1 кг
-
перец сладкий – 1 кг
-
сахар – 2-3 стакана
-
уксус 9% – 1-1,5 стакана
-
томатная паста – 3 банки емкостью 500 мл
-
соль – 1,5 ст. ложки
-
сладкая паприка (порошок) – 1 ст. ложка
-
перец красный острый молотый – ½ ч. ложки
-
перец черный молотый – 1 ч. ложка
-
куркума – 1 ст. ложка
Приготовление:
-
Молоденькие кабачки с нежной кожицей можно не чистить. А те, у которых кожа грубее, должны быть очищены. У старых кабачков удалите внутренности с семенами.
-
Подготовленные таким образом кабачки нарежьте мелкими кубиками.
-
Очистите репчатый лук, из сладкого перца удалите семена. Нарежьте овощи такими же кубиками, как кабачки.
-
Сложите нарезанные кабачки, лук, перец в просторную миску, засыпьте солью и отставьте на 12 часов. По истечении этого времени слейте образованный овощной сок и отфильтруйте через марлю, сложенную несколькими слоями.
-
В другой миске или кастрюле вскипятите уксус с сахаром и дайте остыть.
-
Добавьте овощи и варите 30 минут. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и варите еще 10 минут.
-
Горячий соус разлейте в банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного охлаждения.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
источник
Метки:
заготовки из овощей
соус
кабачки
рецепт
Процитировано 58 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
1
Сохранили
-