-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Салат из кабачков и перца на зиму

Вторник, 20 Июня 2017 г. 09:56 + в цитатник

3937411_kabachkinazimu11 (600x400, 298Kb)

Если у вас имеется желание насладиться зимой вкусной витаминной заготовкой, поспешите запастись летом быстрым салатом из кабачков с перцем. Приготовленный без варки, он сохранит все полезные вещества.

Для получения ярких оттенков возьмите красный перец и кабачки разных цветов. Кабачки лучше используйте молодые, чтобы не пришлось снимать с перезревших овощей грубую кожуру и удалять внутренности с затвердевшими семенами. Из данного набора ингредиентов получится 5 банок салата емкостью 900 мл.

 Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг
  • перец сладкий красный – 1 кг
  • лук репчатый – ½ кг
  • морковь – ½ кг
  • соль – 5 ст. ложек
  • зелень укропа – пучок
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – ½ стакана
  • уксус 9% – ½ стакана

 Приготовление:

  1. Вымойте молодые кабачки, не очищая, разрежьте вдоль , а затем – на тонкие ломтики.
     
  2. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
     
  3. Репчатый лук очистите от верхних рубашек, и нарежьте тонкими полукольцами.
     
  4. Очищенную и промытую морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
     
  5. В большой эмалированной миске смешайте нарезанные овощи: кабачки, перец, лук, морковь. Добавьте соль по рецепту, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
     
  6. По истечение времени, отожмите выделенный рассол, а к овощам добавьте нарезанную зелень укропа и перемешайте.
     
  7. Вылейте овощной рассол в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, растительное масло и уксус.
     
  8. Овощное нарезное ассорти разложите в чистые сухие банки, вскипятите рассол и залейте им содержимое банок, чтобы покрыл овощи.
  9. 3937411_kabachkinazimu12 (600x400, 230Kb)
  10. Стерилизуйте банки, накрыв крышками, 15 минут. Затем укупорьте и переверните до воздушного охлаждения.
  11. Храните в подвале или прохладной кладовке.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 25 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 08:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку