К сожалению, цыплят я не нашла. Приготовила куриные голени. В качестве гарнира рекомендую рис.
В целом, рецепт несложный, мясо после достаточно долгого для курицы томления в духовке в собственном соку становится таким нежным, а вишневый соус на красном вине придает ему особый вкус.
Основные
800 г
60 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
200 г
Вишневый соус
40 г
1 стакан
1 ч. л.
2 ст. л.
1 стакан
ШАГ 1
Масло растопить в глубокой сковороде или жаровне и положить туда голени, натертые солью и перцем. Духовку разогреть до 190°С и запекать голени 50 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Периодически поливайте мясо выделившимся соком или переворачивайте. Готовые голени выложите на теплое блюдо и постарайтесь не дать им остыть, пока готовится соус.
ШАГ 2
Жаровню с оставшимся соком поставить на слабый огонь и влить вино с вишней и потомить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в соус. Если соус кажется жидковатым, можно поварить еще какое-то время. Добавить сливочное масло.
ШАГ 3
Рис отварить в то время, пока готовятся голени.
ШАГ 4
Голени (или цыплят) полить соусом и подавать с отварным рисом.