-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Салат из свеклы и моркови на зиму

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:25 + в цитатник

3937411_sveklasalat03 (600x400, 38Kb)

Ни в одной зимней заготовке не содержится столько полезных веществ и витаминов как в  свекле и моркови. Поэтому осенью при наличии урожая этих овощей постарайтесь приготовить салат из свеклы и моркови на зиму.

Морковь с луком в салате отменно дополняют свеклу, обогащая вместе со специями ее ненавязчивый природный вкус. Самые обычные недорогие овощи с помощью рецепта превращаются в аппетитный салат, который можно употребить как вкусную закуску или использовать как дополнение к разным блюдам.

Салат из свеклы и моркови на зиму. Ингредиенты:

  • свекла столовая – 2 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
     

Для маринада:

  • вода – 1 л
  • уксус 9% – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 2 ч. ложки
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • перец душистый горошком – 6 шт.
  • лавровый лист – 6 шт.
  • кайенский перец молотый – щепотка
     

Салат из свеклы и моркови на зиму. Приготовление:

  1. Отварите свеклу и морковь до готовности в разных кастрюлях. Затем охладите, очистите и натрите на терка с крупными отверстиями.
     
  2. Очистите лук и нарежьте как на салат.
     
  3. В кастрюлю, в которой будете готовить салат, налейте воду и уксус, добавьте сахар, соль горошины перцев, лавровые листья и порошок кайенского перца.
     
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения.
     
  5. В кипящий маринад опустите нарезанный лук и кипятите, помешивая 2 минуты.
     
  6. Добавьте к луку тертую свеклу и морковь. Помешивая, доведите овощную смесь в маринаде до кипения и кипятите 2-4 минуты.
     
  7. Горячий салат разложите в чистые сухие банки, плотно укупорьте и пастеризуйте 10 минут.
     
  8. После того как банки с салатом остынут, уберите в прохладное темное помещение. Ингредиентов, указанных в рецептуре, хватит на 5 банок емкостью 900 мл.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 32 пользователям

Гульнур_Байтурина   обратиться по имени Понедельник, 15 Мая 2017 г. 11:54 (ссылка)
Спасибочки за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2017 г. 21:54 (ссылка)
Зачем его готовить на зиму и занимать место?
Эти овощи есть и зимой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Мая 2017 г. 17:01ссылка
Не у всех есть место, где хранить овощи, урожай. Так вот, чтобы труды не пропали и овощи не испортились, делают заготовки на зиму.
Белова_Наталья   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2017 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку