-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Заправка для супа на зиму

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 08:05 + в цитатник

3937411_zapravkadlyasupa (600x400, 64Kb)

Эта чудесная заготовка способна пополнить запас витаминов в зимний период в виде витаминной добавки в борщи и супы. Заправкой для борща на зиму запаситесь в пору летнего изобилия овощей и зелени.

Зимой имеются в продаже свежие овощи, но заготовленные солнечным летом подарят вам букет наслаждений и ярких летних воспоминаний в виде витаминной заправки. Ею можно просто заправить суп или борщ, а лучше добавить в первое блюдо дополнительно к овощной пассеровке минуты за 3-4 до конца варки.

На кастрюлю борща или супа достаточно 1-2 столовые ложки заправки. Бульон  не солите!

Заправка для супа на зиму. Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • помидоры – 1 кг (для борща или щей)
  • перец болгарский – 0,5 кг (очищенного)
  • соль – 1 кг (для борща, для супа возьмите 800 г)
  • петрушка – 300 г
  • укроп – 200 г

Заправка для супа на зиму. Приготовление:

  1. Очистите лук и мелко покрошите его с помощью комбайна, используя нож для нарезки. Если нет комбайна, примените приборы механической нарезки или орудуйте ручной теркой. Сложите измельченный лук в эмалированный таз.
     
  2. С помощью крупной терки на комбайне или вручную натрите морковь и накройте ею лук в тазу.
     
  3. Очистите перец от семян и нарежьте его небольшими полосками. Перца можно взять и больше. Купите 1 кг перца, после удаления семян будет то, что нужно.
     
  4. Вымойте и нарежьте ножом зелень.
     
  5. Помидоры, если заправка для борща, нарежьте мелкими дольками. Все измельченные овощи добавляйте в таз.
     
  6. К овощам насыпьте крупную соль и перемешайте содержимое таза.
     
  7. Банки (500 или 750 мл) вымойте с содой и просушите. Стерилизовать не нужно.
     
  8. Плотно заполните полученной смесью банки до верха и закройте пластмассовыми или металлическими крышками, по вашему усмотрению. Но крышки перед закрыванием следует минут 15 подержать в кипятке.
     
  9. Из данного набора ингредиентов получается около 4 л заправки, которой вам хватит на весь год. Можно сделать пополам: для борща и супа.
     
  10. Храните заправку в холодильнике, а в зимний период можете вынести на балкон. Содержимое банок не замерзнет даже в лютый мороз.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 220 раз
Понравилось: 63 пользователям

meiztan   обратиться по имени Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 08:41 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 13:11 (ссылка)
Практически такую же заправку для первых блюд делаю уже много лет подряд. Единственное различие, не добавляю лук...
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla4ka   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 06:05 (ссылка)
Идеальный рецепт и соотношение овощей к соли!!! Не портится даже вне холодильника! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гусиничка   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок_1   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Катси   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 12:06 (ссылка)
Много лет делаю эту заправку. Добавляю еще зелень сельдерея. А еще держу ее не в холодильнике, а в морозилке. При заморозке все овощи, а в особенности зелень, остаются свежими, как-будто только нарезанные. А в холодильнике зелень со времени приобретает неприятный мне цвет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 15:44ссылка
Аноним
И что, ни варить, ни запекать или как-то обрабатывать не нужно ?
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 11 Мая 2017 г. 13:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LESNOI_ORESHEK   обратиться по имени Четверг, 01 Июня 2017 г. 16:26 (ссылка)
Банки не стерильные, а вдруг плесень сверху? У меня так было.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку