Среда, 19 Апреля 2017 г. 11:57
+ в цитатник
Часто, увидев в продаже свежую рыбу в упаковке – большие тушки толстолобика, мы не решаемся на такую массивную покупку, сомневаясь, осилим ли съесть так много. А ведь из этой вкусной рыбы можно приготовить множество блюд. Одно из них – консервы из толстолобика в духовке.
Конечно, по этому рецепту можно приготовить консервы и из других сортов рыбы, но толстолобик будет особенно вкусен. Открыв баночку такой консервы, вы быстро и срочно сможете приготовить уху, салат, испечь пирог, подать кусочки тушенки к гарниру или овощному салату. Консервы из толстолобика очень вкусные и сытные.
Толстолобик рыба травоядная, поэтому нежирная. Подсолнечное масло в рецепте добавляет ей сочность. Также по желанию для улучшения вкуса на дно банки можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Консервы из толстолобика в духовке. Ингредиенты:
-
рыба толстолобик – 2,5 кг
-
соль – по вкусу
-
масло растительное – 150 г
-
лавровый лист – 6 шт.
-
душистый перец горошком – 10 шт.
-
приправа «Для рыбы» – 3-4 ч. ложки
Консервы из толстолобика в духовке. Приготовление:
-
Рыбу очистите от чешуи, отрежьте плавники и голову. Вымойте тушку рыбы и обсушите.
-
Удалите слишком большие кости и нарежьте порционными кусочками, сложите в миску, посолите по вкусу, добавьте специи, указанные в списке ингредиентов, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы рыба промариновалась.
-
Стеклянные банки хорошо вымойте и высушите. На дно каждой банки положите лавровый лист и горошины душистого перца.
-
Заполните банки замаринованной рыбой, складывая очень плотно, не допуская пустот между кусками.
-
Духовку разогрейте до температуры 150 градусов.
-
Накройте банки фольгой, поставьте на противень, который отправьте в духовку. Противень нужен для того, чтобы собрать сок из рыбы, если он надумает вытекать из банок.
-
Когда появившийся в банках сок закипит, уменьшите температуру в духовке до 110 градусов и готовьте 1 час.
-
Вскипятите растительное масло, достаньте противень с банками из духовки, снимите фольгу, долейте в банки масло до полного покрытия кусочков рыбы, накройте металлическими крышками и тушите еще 30 минут.
-
Достаньте противень из духовки, закатайте банки и переверните вверх дном до полного остывания.
-
Хранить консервы лучше в прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
источник
Метки:
рыбные блюда
толстолобик
консервы
рецепт
Процитировано 52 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
1
Сохранили
-