-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Консервы из толстолобика

Среда, 19 Апреля 2017 г. 11:57 + в цитатник

3937411_tushenkatolstolob (600x400, 50Kb)

Часто, увидев в продаже свежую рыбу в упаковке – большие тушки толстолобика, мы не решаемся на такую массивную покупку, сомневаясь, осилим ли съесть так много. А ведь из этой вкусной рыбы можно приготовить множество блюд. Одно из них – консервы из толстолобика в духовке.

Конечно, по этому рецепту можно приготовить консервы и из других сортов рыбы, но толстолобик будет особенно вкусен. Открыв баночку такой консервы, вы быстро и срочно сможете приготовить уху, салат, испечь пирог, подать кусочки тушенки к гарниру или овощному салату. Консервы из толстолобика очень вкусные и сытные.

Толстолобик рыба травоядная, поэтому нежирная. Подсолнечное масло в рецепте добавляет ей сочность. Также по желанию для улучшения вкуса на дно банки можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Консервы из толстолобика в духовке. Ингредиенты:

  • рыба толстолобик – 2,5 кг
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 150 г
  • лавровый лист – 6 шт.
  • душистый перец горошком – 10 шт.
  • приправа «Для рыбы» – 3-4 ч. ложки

Консервы из толстолобика в духовке. Приготовление:

  1. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте плавники и голову. Вымойте тушку рыбы и обсушите.
     
  2. Удалите слишком большие кости и нарежьте порционными кусочками, сложите в миску, посолите по вкусу, добавьте специи, указанные в списке ингредиентов, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы рыба промариновалась.
     
  3. Стеклянные банки хорошо вымойте и высушите. На дно каждой банки положите лавровый лист и горошины душистого перца.
     
  4. Заполните банки замаринованной рыбой, складывая очень плотно, не допуская пустот между кусками.
     
  5. Духовку разогрейте до температуры 150 градусов.
     
  6. Накройте банки фольгой, поставьте на противень, который отправьте в духовку. Противень нужен для того, чтобы собрать сок из рыбы, если он надумает вытекать из банок.
     
  7. Когда появившийся в банках сок закипит, уменьшите температуру в духовке до 110 градусов и готовьте 1 час.
     
  8. Вскипятите растительное масло, достаньте противень с банками из духовки, снимите фольгу, долейте в банки масло до полного покрытия кусочков рыбы, накройте металлическими крышками и тушите еще 30 минут.
     
  9. Достаньте противень из духовки, закатайте банки и переверните вверх дном до полного остывания.
     
  10. Хранить консервы лучше в прохладном месте.
    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 21 пользователям

Natik2012   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку