-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Сельдь в красном вине

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 08:52 + в цитатник

3937411_seldvbankeretsept (600x400, 73Kb)

Сочетание сельди с вином на первый взгляд может показаться не приемлемым. Но страны Скандинавии такое сочетание почитают. Ведь в сухом вине собраны исключительные качества для маринада со сбалансированным набором ароматических веществ. 

Красное вино способно превратить обычную будничную сельдь в изысканный деликатес. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт сельди в красном вине. Удачно подобранный набор пряностей и специй в дополнение к вину насыщают сельдь букетом вкусов и ароматов.

Cельдь в красном вине подавайте к отварной картошке, свежим овощам или овощному салату.

Сельдь в красном вине. Ингредиенты: 

  • сельдь соленая – 2 шт.
  • сухое красное вино – 400 мл
  • винный уксус красный – ½ стакана
  • сахар – 1-3 ст. ложки
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • гвоздика 2-3 бутончика
  • семена кориандра – 1 ч. ложка
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • ягоды можжевельника сухие – 10 шт.
  • перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • красный репчатый лук (салатный) – 1-2 шт. 

Сельдь в красном вине. Приготовление:

  1. Замочите сельдь на ночь в воде, если она соленая. Слабосоленую сельдь замачивать не нужно. Приготовьте винный маринад. Для этого смешайте в сотейнике небольшого размера сухое красное вино с винным уксусом.
     
  2. В полученную жидкость всыпьте пряности – семена горчицы, кориандр, лавровый лист, ягоды можжевельника, горошины черного и душистого перца, гвоздику. Добавьте сахар, количество которого должно зависеть от ваших вкусовых предпочтений, насколько кислым вы желаете получить «вино» для заливки.
     
  3. Поставьте сотейник на плиту, включите средний огонь, доведите маринад до кипения и варите 5 минут, чтобы пряности отдали свои ароматы. Затем снимите маринад с огня и оставьте остывать.
     
  4. Тем временем очистите от шелухи лук, нарежьте кольцами и сложите в миску. Слегка остывшим теплым маринадом залейте кольца лука и оставьте на 10 минут мариноваться.
     
  5. За это время вы успеете разделать сельдь на филе, сняв с нее кожицу, удалив головы, внутренности, кости и плавники. Затем филе сельди нарежьте на кусочки желаемого размера.
     
  6. Откиньте кольца лука на дуршлаг, предварительно установив в миску, чтобы сохранить маринад. В сухие стерильные банки уложите кусочки сельди вперемешку с кольцами лука и пряностями.
     
  7. Залейте кусочки сельди в банках винным маринадом, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник. Через 2 дня сельдь можно дегустировать.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 18 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 13:19 (ссылка)
Интересный маринад!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 19:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку