-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Пирог со шпинатом и сыром

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 08:26 + в цитатник

3937411_pirogsoshpinatom_1 (600x400, 87Kb)

Пирог со шпинатом «Солнышко» — отличное украшение праздничного стола. Готовится из дрожжевого безопарного теста. Сначала смешаем все ингредиенты, потом дадим тесту дважды подойти и расстояться, и можно формировать пирог. Если для рецепта вы решите использовать свежий шпинат, то его необходимо тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать и потушить на сковороде несколько минут. Также в начинку добавьте творог или твердый сыр.

3937411_pirogsoshpinatom2 (600x400, 59Kb)

Ингредиенты

  • Для безопарного теста
  • мука пшеничная – 500-600 г;
  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 125 мл:
  • яйца – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.
  • Для начинки
  • яйца – 2 шт.;
  • шпинат (замороженный или свежий) – 400 г;
  • фета – 300 г;
  • семена кунжута – 1 ч. л. для украшения.
  • 3937411_pirogsoshpinatom6_1 (600x402, 81Kb)

Как приготовить пирог со шпинатом

  1. Подогреем молоко до теплого состояния (в горячем дрожжи погибнут). Раскрошим свежие дрожжи и добавим их в молоко. Добавим сахар, чтобы активизировать брожение.
  2. 3937411_pirogsoshpinatom7 (601x400, 68Kb)
  3. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы дрожжи и сахарный песок растворились. На поверхности смеси должно появиться множество пузырьков.
  4. 3937411_pirogsoshpinatom8 (600x401, 68Kb)
  5. Затем добавим мелкую поваренную соль. Вобьем одно яйцо, перемешаем.
  6. 3937411_pirogsoshpinatom9 (600x400, 69Kb)
  7. Вольем рафинированное подсолнечное масло, перемешаем. Частями вводим просеянную пшеничную муку.
  8. 3937411_pirogsoshpinatom10 (600x403, 74Kb)
  9. Возможно, муки понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины. Не добавляйте ее много, чтобы не забить дрожжевое тесто.
  10. 3937411_pirogsoshpinatom11 (600x400, 67Kb)
  11. Вымесим тесто, чтобы оно получилось эластичным и очень мягким. Разрежем готовое тесто пополам, переложим его в сухую посуду, присыпанную пшеничной мукой. Накроем наши заготовки сухим полотенцем. Поставим тесто для расстойки на 1-1,5 часа. Когда тесто подойдет и вдвое увеличится в объеме, хорошенько обомнем его руками, чтобы вышел воздух. Оставим подходить второй раз еще на час.
  12. 3937411_pirogsoshpinatom12 (600x400, 61Kb)
  13. В глубокой пиале смешаем размороженный шпинат и сыр фета. Отделим два белка, добавим их в начинку. Желтки нам понадобятся, чтобы смазывать верх пирога.
  14. 3937411_pirogsoshpinatom14 (600x402, 90Kb)
  15. Перемешаем ингредиенты.
  16.  На листе пергамента раскатаем одну часть дрожжевого теста в круг диаметром 30 см.
  17. 3937411_pirogsoshpinatom15_1_ (600x400, 47Kb)
  18. В центр выложим несколько ложек начинки. Остальную начинку выложим по краям в виде круга, как на фото.
  19. 3937411_pirogsoshpinatom16 (600x400, 71Kb)
  20. Раскатаем скалкой вторую половину дрожжевого теста и накроем ею нашу заготовку. В центр положим перевернутую пиалу. Это будет центр нашего солнышка. Края пирога соединим с помощью вилки.
  21. 3937411_pirogsoshpinatom17 (600x400, 51Kb)
  22. Затем разрежем тесто на сегменты шириной 4-5 сантиметров.
  23. 3937411_pirogsoshpinatom18 (600x400, 54Kb)
  24. Аккуратно вывернем их начинкой наверх, формируя лучики солнца.
  25. 3937411_pirogsoshpinatom19 (600x400, 70Kb)
  26. Дадим пирогу отдохнуть и расстояться 10 минут. Взобьем желтки и смажем ими пирог, используя силиконовую кисточку. Верх пирога посыпаем семенами кунжута.
  27. 3937411_pirogsoshpinatom20 (600x400, 76Kb)
  28. Поместим пирог с фетой и шпинатом в духовку, включенную на 180 градусов. Будем выпекать пирог «Солнышко» примерно 30 минут. Когда пирог пропечется и зарумянится, достаем его из духовки и остудим, накрыв полотенцем.
  29. 3937411_pirogsoshpinatom21 (600x400, 98Kb)
  30. Подаем пирог «Солнышко» с чаем и другими напитками.

 Готовила:Дарина СИЛИНА

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку