Пасхальный кулич |
Пасхальный кулич – это особенная, праздничная выпечка, которая должна быть красивой, вкусной, ароматной, сладкой, непременно воздушной и легкой. Тесто должно получиться сдобным, пышным. Для этого используются дрожжи, как живые, так и сухие, которых нужно брать из расчета чуть больше, чем для обычной выпечки.
Кулич, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, получается очень вкусным, с тонким апельсиновым ароматом. Соблюдайте все данные в рецепте рекомендации, и он обязательно получится хорошо.
Готовьте кулич с добрыми мыслями и хорошим настроением – тогда он будет действительно вкусным!
В мисочку разбить яйца (1 белок оставить для глазури), взболтать их вилкой, не взбивать.
В подошедшую опару (когда появятся пузырьки) добавить сахар, цедру и апельсиновый сок, ванилин, теплое оставшееся молоко, масло, соль, перемешать.
Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить однородное тесто, которое должно получиться жидковатым, мягким.
Замешивайте тесто рукой около 10мин до гладкости, оно должно отставать от миски и рук, затем оставить в тепле для подъема, накрыв крышкой или полотенцем.
Я люблю добавлять в тесто сухофрукты, их следует класть, когда тесто поднимется, после чего дать ему подняться снова.
Выложить поднявшееся тесто в формы для куличей, снова дать подняться, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40-50мин до готовности.
Горячие куличи следует покрыть глазурью: смешать сахарную пудру и один белок, взбить до пышности, добавить лимонную кислоту, перемешать и смазать куличи.
Дать глазури подсохнуть, затем куличи можно подавать к столу.
Удачного приготовления!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |