-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Вкусный, нежный, мягкий капустный пирог

Суббота, 21 Января 2017 г. 07:24 + в цитатник
3937411_68 (300x255, 30Kb)
 
Для  капустного пирога  нам понадобится:
  • Белокочанная капуста1 штука
  • Мука пшеничная500 г
  • Молоко400 мл
  • Сливочное масло270 г
  • Яйцо2 штуки
  • Оливковое масло50 мл
  • Сахар2 столовые ложки
  • Соль крупная1,5 столовые ложки
  • Сухие дрожжи22 г

Приготовление:

1 Смешайте просеянную муку с половиной столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами. Затем добавьте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и смешивайте до состояния напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

2 Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте со столовой ложкой соли, залейте кипятком и дайте постоять минут десять. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после чего в глубокой сковороде потушите ее на смеси оливкового и сливочного масла. Тушите на сильном огне десять минут, после чего добавьте полстакана молока и сделайте слабый огонь. Тушите еще минут двадцать, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.

3 Сварите вкрутую два куриных яйца.

4 Поднявшееся тесто раскатайте в тонкие пласты скалкой добавляя муку.

5 Выложите на противень тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределите тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накройте другим пластом и скрепить края теста. Наделайте в пироге дырок вилкой или ножом, чтобы он мог дышать. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой смажьте поверхность взбитым сырым яйцом.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 35 пользователям

сероглазая_казачка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 08:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Милюр   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lavender57lait   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:37 (ссылка)
Почему в рецепте теста 400 мл молока, а в описании только 250? А куда остальное молоко использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:47ссылка
Для тушения капусты. Доброго Вам дня и хорошего настроения!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:57ссылка
Большое спасибо.
Курмыш   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 00:04 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
alyonabat61   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку