Популярность кухонных аксессуаров, позволяющих готовить вкусные мясные блюда в духовке, растет с каждым днем. Ведь действительно мясо, запеченное в фольге или рукаве, куда сочнее, нежели просто зажаренное на противне. Далее вы ознакомитесь более подробно с первой вариацией готовки и узнаете, как можно оформить мясо в фольге.
Мясо, запеченное в фольге в духовке
Мясо в фольге в духовке, рецепт которого стал на современной кухне частым гостем, готовят как цельным куском, так и в виде нарезки, дополненной овощами, грибами, фруктами, иногда ягодами, сыром и другими сопутствующими компонентами. Разнообразие гастрономических комбинаций подобного рода радует глаз и позволяет создавать кушанья на любой вкус и для любого стола.
Мясо «Гармошка» в фольге
Из предложенной рецептуры вы узнаете, как приготовить мясо в фольге в духовке, чтобы было не только безумно вкусно, но еще празднично, оригинально и необычно. Оформленный в виде гармошки свиной карбонад в сочетании с томатами, сыром и рядом пряностей смотрится на столе шедеврально и поражает изумительными вкусовыми качествами и удивительным ароматом.
Ингредиенты:
-
свинина – 1,3 кг;
-
помидоры – 300 г;
-
сыр – 250 г;
-
масло – 60 мл;
-
зубки чеснока – 4 шт.;
-
паприка – 15 г;
-
молотая смесь перцев – 10 г;
-
базилик, пряности, соль.
Приготовление
-
Свиной карбонад надрезают поперек на расстоянии двух сантиметров, не дорезая до конца и получив в результате подобие гармошки.
-
Шинкуют пластинами сыр и томаты, а ломоть сдабривают смесью из оставшихся ингредиентов.
-
Через пару часов в промаринованные разрезы вкладывают по одному помидорному кружку и сырному ломтику.
-
Связывают «поленце» с наполнением шпагатом и оборачивают фольгой.
-
Через полтора часа готовки в духовом шкафу при температуре 190 градусов мясо, запеченное в фольге, будет готово.
Мясо с картошкой в фольге
Лучшим кушаньем к обеду или ужину, как повседневному, так и праздничному, станет мясо с картошкой в фольге в духовке. Состав можно изменять, добавляя иные продукты, что только улучшит палитру вкуса и сделает ее богаче, а яство красочнее и оригинальнее.
Ингредиенты:
-
птица, ребра или любое филе – 600 г;
-
картофель – 1,2 кг;
-
лук репчатый и зеленый – по вкусу;
-
масло – 30 г;
-
тмин – щепотка;
-
орегано – щепотка;
-
горчица и майонез – по 70 г;
-
зелень, пряности, соль.
Приготовление
-
Мясной продукт нужно подготовить должным образом, разрезать на небольшие порции и замариновать в горчично-майонезной смеси с чесноком.
-
Следом шинкуют картошку кружками или дольками, промасливают, солят, сдабривают пряностями.
-
Укладывают составляющие слоями, чередуя с двумя видами луковой нарезки, в форму, выстеленную листом фольги, и прикрывают композицию таким же отрезом сверху.
-
Запекание мяса в фольге в духовке в данном случае будет длиться полтора часа. При использовании говядины яство нужно запекать минут на тридцать дольше.
Мясо по-французски в фольге
Фанатам сырной корочки стоит оформить мясо по-французски в фольге в духовке. Базовый вариант кушанья включает кроме мясной составляющей и специй лук, майонез и сыр. Зачастую его трансформируют добавлением томатов, картофеля, грибов, цитрусовых, что не только делает блюдо сочнее, но и превращает его в более самостоятельное и не требующее гарнира.
Ингредиенты:
-
свиная лопатка – 1 кг;
-
луковицы – 260 г;
-
сырная стружка – 280 г;
-
домашний майонез – 120 г;
-
лимон – 80 г;
-
жир – 40 г;
-
сухие приправы.
Приготовление
-
Лопатку разрезают на куски, отбивают, маринуют в смеси лимонного сока, соли и приправ.
-
Укладывают ломти на промасленные отрезы фольги, подворачивают края, оформив бортики.
-
Отправляют блюдо в духовку до появления сока и посветления основы кушанья, выкладывают на нее лук и готовят составляющие еще десять минут.
-
В завершение покрывают кушанье сыром и майонезом и дают зарумяниться.
Рулет из мяса в духовке в фольге
Правильно оформленное вкусное мясо в фольге в духовке с достоинством заменит любые, не всегда полезные, колбасные изделия. Ломтик рулета из говяжьей или свиной пашины аппетитно ляжет на хлебушек для бутерброда к завтраку, а также украсит мясную нарезку на праздничном столе. А сделать такое запеченное в фольге мясо поможет следующий рецепт.
Ингредиенты:
-
пашина – 1,5 кг;
-
зубки чеснока – 5 шт.;
-
горчица – 30 г;
-
молотый лавр, смесь перцев.
Приготовление
-
Пашину перчат, натирают горчицей и перетертым с солью чесноком, лавром.
-
Сворачивают пласт рулетом, связывают бечевкой, укладывают на лист и запечатывают.
-
Запекают изделие два с половиной часа при температуре 185 градусов, а после полного остывания и охлаждения снимают нити и нарезают на порции.
Мясо в мешочках из фольги
Как вариант, можно оформить мясо в фольге порционно, дополнив его картошкой или овощным миксом. Не стоит забывать и про специи, которые в данном случае будут как никогда уместны. Подают готовое мясо, запеченное в фольге, как есть, уложив на тарелку и отвернув края, или же выкладывают содержимое на блюдо, украсив листиками зелени.
Ингредиенты:
-
ошеек – 1 кг;
-
картошка – 900 г;
-
лук – 300 г;
-
помидоры – 240 г;
-
кефир – 220 мл;
-
жир – 35 г;
-
хмели-сунели, соль – по вкусу.
Приготовление
-
Ошеек разрезают на порции, соединяют в миске с порезанной луковицей, кефиром, посолив маринад и приправив специями.
-
Через пару часов приступают к оформлению блюда. На каждый отрез фольги выкладывают ошеек, вынув его из маринада, и покрывают полукольцами свежего лука.
-
Сверху располагают подсоленные, промасленные и сдобренные приправами картофельные кружки и томаты.
-
Подгибают края отрезов кверху и формируют мешочки.
-
Кушанье будет готово через час запекания при 200 градусах.
Мясо куском в духовке в фольге
Еще в старину целые мясные ломти зачастую запекали на костре, всегда получая сочное и аппетитно румяное лакомство. Осваивать искусство, которым владели наши предки, в настоящее время не модно, а вот о том, как приготовить мясо в фольге в духовке, стремится изучить в совершенстве каждый уважающий себя кулинар.
Ингредиенты:
-
вырезка или карбонад – 1 кг;
-
жир – 30 г;
-
горчица – 40 г;
-
зубки чесночные – 4 шт.;
-
приправы, соль.
Приготовление
-
Мясной ломоть натирают горчицей, чесноком, приправами, подсаливают его щедро и оставляют в пакете не полке холодильника на сутки.
-
Готовят запеченное мясо в фольге шестьдесят минут при 200 градусах.
Мясо в фольге в мультиварке
Многие уже успели оценить преимущество готовки пищи при помощи мультиварочных устройств. Равномерное прогревание и поддержание постоянной температуры внутри продуктов дает невероятный эффект, положительно сказывающийся на вкусе готового блюда. Мясо, запеченное в фольге с черносливом в мультиварке, удается особенно ароматным, мягким и пикантным, в чем можно убедиться, освоив следующий рецепт.
Ингредиенты:
-
свинина или телятина – 1 кг;
-
чернослив – 30 г;
-
майонез – 40 г;
-
зубки чесночные – 3-4 шт.;
-
приправы, зелень, соль.
Приготовление
-
Разрезанное на порции филе отбивают, сдабривают майонезом, солью, приправами, чесноком.
-
Чернослив промывают, запаривают, измельчают, помещают в центр каждого ломтика.
-
Сворачивают изделия рулетами, оборачивают фольгой и помешают в мультикастрюлю.
-
Запекают кушанье на «Выпечке» час.
-
Источник: