![3937411_svinye_rebryshki_recept (660x300, 95Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/142/133142652_3937411_svinye_rebryshki_recept.jpg)
Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.
Рецепт свиных ребрышек в духовке
![3937411_recept_svinyh_rebryshek_v_duhovke (660x300, 104Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/142/133142653_3937411_recept_svinyh_rebryshek_v_duhovke.jpg)
Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.
Свиные ребрышки с картошкой
![3937411_svinye_rebryshki_s_kartoshkoy (660x300, 84Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/142/133142654_3937411_svinye_rebryshki_s_kartoshkoy.jpg)
Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.
Ингредиенты:
-
ребра – 950 г;
-
картофель – 950 г;
-
лук – 120 г;
-
зубки чеснока – 4 шт.;
-
сок лимонный – 25 мл;
-
сметана – 60 г;
-
базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
-
приправы, соль, перец.
Приготовление
-
Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
-
Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
-
Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
-
Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.
Свиные ребрышки в фольге
![3937411_svinye_rebryshki_v_folge (660x300, 102Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/142/133142655_3937411_svinye_rebryshki_v_folge.jpg)
Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.
Ингредиенты:
-
ребра – 950 г;
-
сок томатный – 120 мл;
-
лук – 120 г;
-
зубки чеснока – 4 шт.;
-
жидкий мед – 20 г;
-
горчица – 20 г;
-
масло – 40 мл;
-
вода – 120 мл;
-
смесь перцев, хмели-сунели, соль.
Приготовление
-
Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
-
Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
-
Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
-
Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.
Свиные ребрышки по-канадски
![3937411_svinye_rebryshki_po_kanadski (660x300, 149Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/142/133142656_3937411_svinye_rebryshki_po_kanadski.jpg)
Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
-
ребра – 950 г;
-
соевый соус – 80 мл;
-
яблочное пюре – 120 г;
-
кетчуп – 120 г;
-
тростниковый сахар – 90 г;
-
лимонный сок – 30 мл;
-
паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
-
соль.
Приготовление
-
Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
-
Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.
Свиные ребрышки на сковороде
Не теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
![3937411_svinye_rebryshki_v_kislo_sladkom_souse (660x300, 81Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/142/133142657_3937411_svinye_rebryshki_v_kislo_sladkom_souse.jpg)
Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.
Ингредиенты:
-
ребра – 950 г;
-
мед – 100 г;
-
лимонный сок – 40 мл;
-
соевый соус – 20 мл;
-
горчица – 20 г;
-
кетчуп – 70 г;
-
растительное масло – 90 мл;
-
вода – 50 мл;
-
смесь пяти перцев, соль.
Приготовление
-
Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.
-
Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.
-
Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.
Рагу из свиных ребрышек
![3937411_ragu_iz_svinyh_rebryshek (660x300, 70Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/142/133142658_3937411_ragu_iz_svinyh_rebryshek.jpg)
Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.
Ингредиенты:
-
ребра – 650 г;
-
картофель – 650 г;
-
болгарские перцы – 140 г;
-
луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
-
томатная паста – 40 г;
-
масло – 60 г;
-
бульон – 100 мл;
-
лавр, смесь перцев, соль, зелень.
Приготовление
-
Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.
-
Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.
-
Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.
-
Подают яство с рубленой зеленью.
Плов с ребрышками свиными
![3937411_plov_s_rebryshkami_svinymi (660x300, 102Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/142/133142659_3937411_plov_s_rebryshkami_svinymi.jpg)
Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.
Ингредиенты:
-
ребра – 950 г;
-
рис – 260 г;
-
головки чесночные – 2-3 шт.;
-
луковицы, морковь – по 260 г;
-
растительный жир – 120 г;
-
вода – 520 мл;
-
пряности для плова, соль.
Приготовление
-
Ребра жарят в раскаленном масле.
-
Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
-
Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
-
Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
-
Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.
Суп из свиных ребрышек
![3937411_sup_iz_svinyh_rebryshek (660x300, 74Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/142/133142660_3937411_sup_iz_svinyh_rebryshek.jpg)
Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.
Ингредиенты:
-
ребра – 800 г;
-
колотый горох – 360 г;
-
картофель – 600 г;
-
лук, морковь – по 140 г;
-
смалец или растительное масло – 40 г;
-
вода – 2,8 л;
-
лавр, специи, соль.
Приготовление
-
Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
-
Варят компоненты до мягкости под крышкой.
-
Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.
-
Приятного аппетита!!!
-
Источник