-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Тушеные грибы с зеленым горошком

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 09:12 + в цитатник

3937411_gribi_peas (600x450, 91Kb)

Быстрое и легкое блюдо, не требующее особой подготовки, с насыщенным вкусом и самое главное, очень полезное для здоровья. Тушёные грибы с зеленым горошком и восточными специями отличается по вкусу от традиционных жаренных грибов с луком. Подавать можно к рису, картофелю или просто завернуть в лаваш или питу.

Ингредиенты:

  • 200 гр свежих грибов
  • 100 гр зеленого горошка
  • 1 ст. ложка натертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка измельченных семян кориандра
  • 1 ч. ложка порошка зиры
  • 1 ч. ложка перца чили
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Разогреваем масло на сковороде и кладем имбирь, лук и чеснок. Слегка обжариваем, добавляем зиру, кориандр, перец чили и соль. Хорошо перемешиваем и выкладываем в эту смесь порезанные грибы и зеленый горошек. Тушим минут 10 на среднем огне. Посыпаем зеленью (по желанию) и подаем на стол.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 17 пользователям

Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 07:39 (ссылка)
-MALEFISENTA-, рецепт понравился. взяла. Благодарю Вас! Но мне кажется, что перца чили многовато для такого количества грибов и горошка. С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 10:55 (ссылка)
С Наступающим Новым Годом! Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
saptiro   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 13:13 (ссылка)
А шо таке "зира" для юзеров?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 16:14ссылка
Зира — травянистое растение, вид рода Кмин семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — зэра, римский тмин, кмин, кмин тминовый, кумин, каммун.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 17:20ссылка
Спасибо за разъяснение!
У нас продается тмин, семена. Хорошо идет в соленые огурцы и кто куда любит.
tatalyk   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 16:05 (ссылка)
Девочки, всех с праздниками!
Рецепт шикарный, уже попробовала, специи подобраны "вах", вкус такой и остренький, и пикантненький! Единственное не поняла с горошком. Горошек как-бы лишний. Или какой горошек брать: консервированный или мороженный?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 16:47ссылка
Дополнение!!!
С мороженным горошком намного вкуснее и интереснее получается. (В первый раз делала с маринованным. Он и так мягкий, а после протушивания совсем вкус и форму теряет.)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку