Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:00
+ в цитатник
![3937411_image (696x389, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/382/132382476_3937411_image.jpg)
Котлеты «Гомельские» – сочная, ароматная начинка и хрустящая корочка приведут вас в восторг!
Ингредиенты для котлет:
400–500 г свинины (можно взять и куриное филе) 200–300 г шампиньонов 100–150 г твердого сыра 1 средняя луковица укроп соль, перец
Ингредиенты для панировки: 2–4 картофелины 1 яйцо мука масло растительное для жарки
Приготовление:
Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.
Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность. Обваляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой. Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.
Метки:
котлеты
рецепт приготовления
Процитировано 128 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
128
Процитировали
-
2
Сохранили
-