-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Деревенский салат

Вторник, 04 Октября 2016 г. 10:01 + в цитатник
3937411_949267_38735640x480 (480x640, 116Kb)
 
Ингредиенты:

Для салата   

 Свинина (отварная) — 500 г  Лук белый — 2 шт  Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.  

  Для маринада  

  Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл  Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.  Соль — 1,5 ч. л.  Уксус (винный) — 9 ст. л.  Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.  Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.  Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно!

Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в буль

3937411_949258_86975640x480 (480x640, 78Kb)

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.  Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.  Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт

3937411_949259_14105640x480 (480x640, 79Kb)

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось

3937411_949260_17205640x480 (480x640, 89Kb)

4.Деревенский салат ингредиенты:

 Приготовить уксусный маринад.

Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.  Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресным

3937411_949261_22840640x480 (640x480, 90Kb)

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.  Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

3937411_949262_71864640x480 (480x640, 101Kb)

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.  

3937411_949264_67902300x0 (300x400, 50Kb)

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! 

источник

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 29 пользователям

avia-free   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 11:28 (ссылка)
Я не знал такого блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
дуся1959   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт салата! Отдельное спасибо за рецепт маринада.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natik2012   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:52 (ссылка)
Огромное спасибо,давно искала рецепт.В застойные времена в столвках на предприятиях его всё время продавали и пользовался хорошим спросом-спасибо забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку