-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


ЗАГОТОВКА ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ

Среда, 17 Августа 2016 г. 10:24 + в цитатник

3937411_0rU2qEH9s750 (700x525, 116Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свекла, 2кг
  • помидор, 2кг
  • болгарский перец, 1кг
  • луковица, 1кг
  • растительное масло, 1 стакан
  • сахар, 7ст.л.
  • уксус, 5ст.л. (9%)
  • соль, 2ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГОТОВКУ ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ:

  • Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в сковороду и на небольшом количестве масла обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания.

    Болгарский перец промыть, удалить семена, перекрутить в мясорубке, также перекрутить, вырезав плодоножки, помидоры и обжаренный лук.

    Соединить подготовленные продукты в большой кастрюле.

    На крупной терке потереть очищенную свеклу, выложить в кастрюлю к овощам, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, варить смесь, помешивая, около 80мин.

    Выложить заготовку для борща из свеклы в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Из рецептуры можно исключить болгарский перец, можно добавить морковь, чеснок и другие подходящие продукты.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 45 пользователям

Аэрогриль   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 14:14 (ссылка)
Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vitolya   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 05:48 (ссылка)
Интересно, зачем тратить время на изготовление Этой заготовки???... Свежая свекла есть круглый год, и нельзя сказать, что дорогая...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2016 г. 07:03ссылка
У меня есть похожий рецепт, давали как заготовку для борща еще в советские времена, а мы ее ели зимой как салат. Было безумно вкусно. А потом у некоторых дачников есть желание выращивать овощи и нет погреба. А свекла, по моим наблюдениям, выращенная на своем участке не идет в сравнение с покупной. Даже мой муж признал это.
vitolya   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 07:14 (ссылка)
Ну, не знаю....У Нас продается ТАКАЯ свекла, что иногда, ее можно употреблять на десерт...безумно вкусная...
И икру свежую всегда можно сделать.... Не понимаю, зачем тратить кучу времени на Такую заготовку?... Ну разве, что нет других, более интересных, дел...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭМУЛИК   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо! Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку