-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ- НА ЗИМУ

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:48 + в цитатник

3937411_fI8g89tfBuw (535x600, 71Kb)

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. Овощи в этом салате получаются хрустящими и необычно вкусными

Ингредиенты:

Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 80 г

Приготовление:
Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

Огурцы режем кольцами.
Лук - соломкой.
Помидоры режем кружочками.

На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 31 пользователям

Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо.Для меня новинка. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
selynka   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:21 (ссылка)
Такой салат еще не делала.Забираю себе
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 04:26 (ссылка)
Только банки нужно брать меньше (не более 800г),
открыл и съел. А 1,5 - это как винегрет тазиком...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_2011   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 11:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Loreyn_Kr   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 21:23 (ссылка)
-MALEFISENTA-, РАНЬШЕ У НАС НА ЮГЕ ТАКОЙ САЛАТ (ПО СОСТАВУ ОВОЩЕЙ) НАЗЫВАЛСЯ "ДОНСКОЙ". Он был такой вкусный и его продавали так мало, что мы его держали "на стол" - ну...на День рождения, на Новый год и пр. Насчет желатина не знаю, но все остальное - просто блеск! Обязательно сделаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку