-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Рецепт настоящего и вкусного кваса

Четверг, 21 Июля 2016 г. 06:31 + в цитатник

3937411_1153 (466x700, 58Kb)

Лето, жара… Почему бы и не сделать квас? Это не так сложно, как кажется!  Делимся замечательным рецептом, по которому приготовить вкуснейший домашний квас сможет даже новичок.

В духовке подсушиваем сухари — так, чтобы они немного подгорели. Чуть больше четвертины чёрного хлеба (можно и бородинский взять)

3937411_2108730x487 (700x466, 56Kb)

В 150–200 граммах теплой воды разводим 0,5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки сухих дрожжей

3937411_399 (600x400, 98Kb)

Вода должна быть просто теплой, кипяток сварит дрожжи. Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.

Выкладываем сухари на дно банки

3937411_496 (466x700, 79Kb)

И заливаем смесью воды, дрожжей и меда

3937411_593 (466x700, 83Kb)

Добавляем 15 грамм изюма, полторы столовый ложки

3937411_690 (466x700, 77Kb)

Засыпаем сахар, 130 грамм

3937411_781730x1095 (466x700, 194Kb)

Заливаем всё теплой (40–50 градусов) водой

3937411_879 (466x700, 81Kb)

Завяжем марлей, чтобы не летела мошкара и пыль

3937411_977 (600x400, 52Kb)

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость во вкусе. Отправляем банку на 2–3 дня на балкон, либо в какое-нибудь тёплое место. Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам (в которые бросаем по 3–4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь. Вуаля!

Важно! Сухари не выбрасываем, они пригодятся в качестве закваски для следующей порции кваса. Делаем всё аналогично, но уже без добавления дрожжей.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 37 пользователям

Расти_со_мной   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 07:11 (ссылка)
А можно использовать не сухие дрожжи? Как думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Дроздова_31   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо, как у бабушки рецепт )
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо,так кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Loreyn_Kr   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 18:59 (ссылка)
Расти_со_мной,
Исходное сообщение Расти_со_мной
А можно использовать не сухие дрожжи? Как думаете?
конечно можно! Раньше я все делала именно по этому рецепту, а сухих дрожжей тогда еще и в помине не было! Сколько класть на 3-литровый баллон я не помню, но важно не переборщить, потому что будет запах неперебродивших дрожжей.
Ответить С цитатой В цитатник
Расти_со_мной   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо. Прочитала, что проводили исследования, в результате которых выявили, что употребление кваса угнетает стафилококк и нормализует микрофлору. Теперь сделаю и буду пить
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla4ka   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку