-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Помидоры со сливами маринованные

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 11:45 + в цитатник

3937411_UoE7RC5ms750 (700x476, 127Kb)

Маринованные помидоры со сливами – интересный вариант заготовки на зиму, представляющий собой оригинальное сочетание слив и помидоров, закрытых в одной баночке.

Много времени такая заготовка не займет, зато результат превзойдет ожидания – и сливы, и помидоры, законсервированные таким способом, получаются ароматными, обмениваясь друг с другом ароматными. Подавать маринованные помидорчики можно как обычно – на закуску, а сливы – как гарнир к мясу, составляющую салатов, да и просто на закуску тоже.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • помидор, 1кг
  • слива, 500г
  • уксус, 100мл
  • душистый перец, 5 горошин
  • черный перец, 5 горошин
  • чеснок, 3 зубчика
  • хрен, 1 лист
  • укроп, 1 зонтик
  • луковица, 1шт
  • сельдерей, 1 листик
  • сахар, 4 ст.л.
  • соль, 4 ст.л

 

  • 3937411_Tpb7oP2ls750 (640x426, 166Kb)

    На дно стерилизованной банки выложить промытые листья сельдерея и хрена, зонтик укропа.

    Очистить лук, нарезать его кружочками, не разделяя на кольца, выложить в банку.

    Очистить и добавить в банку зубчики чеснока, лавр, горошины перца.

    Хорошо промыть помидоры, наколоть вокруг места, где была плодоножка, с помощью зубочистки.

    Зубочисткой также наколоть и сливы в нескольких местах по всей поверхности.

    Чередуя сливы и помидоры, наполнить банку до верха.

    В кастрюле до кипения довести воду, влить ее в банку, накрыть на 5мин стерилизованной крышкой, затем слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, снова залить содержимое банки на 5мин.

    В третий раз перелить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар и соль, в банку влить уксус, проварить маринад до растворения крупинок сахара и соли, влить кипящий маринад в банку, закатать крышкой.

    Перевернуть банки дном вверх и так оставить, укутав одеялом, до остывания.

    Удачных заготовок!

     
 

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 41 пользователям

Нагутская   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 20:12 (ссылка)
-MALEFISENTA-, Уточните пожалуйста процентность уксуса. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июня 2016 г. 22:10ссылка
Уксус столовый 9%.Спасибо большое за посещение моего дневника.Вкусных Вам заготовок!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2016 г. 21:17ссылка
Забираю рецепт себе с огромной благодарностью!
Ptaxa4   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 01:01 (ссылка)
Вкуснотища еще та! Только я кладу в бутылек 2ст.л.соли
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 14:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку