Клюквенно-апельсиновый соус |
Чудесный соус, просто созданный для праздника! С этим соусом будет вкеснее любое блюдо из птицы или дичи.
Ингредиенты:
250 г. клюквы; 2 апельсина; 2 ст.л. коричневого сахара; 50 г. крепленого вина (у меня — порто); черный перец; молотая корица.
1. С помощью мелкой терки снимаем с апельсинов цедру.
2. Из одного апельсина выжимаем сок, а из другого вырезаем дольки вот таким образом, вырезая белые пленки, — я хочу, чтобы в соусе чувствовались кусочки апельсина. Из оставшегося без долек остова так же выжимаем сок.
3. Далее наливаем сок в ковшик, бросаем туда цедру апельсина, вливаем вино и высыпаем сахар.
4. Высыпаем в ковшик промытую клюкву и ставим все на огонь. Пусть все покипит 5 минут. В конце добавляем 1/2 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. черного перца. Оставляем остывать.
5. С помощью блендера измельчаем клюквенный соус до состояния пюре. А затем добавляем в него измельченные кусочки апельсина. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике настаиваться хотя бы полчаса.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |