-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Рулет из сала по домашнему

Четверг, 14 Января 2016 г. 08:15 + в цитатник

Как приготовить вкусное сало дома? А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.
Для того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно само сало! Идем на рынок и   покупаем самое недорогое сало. Да-да, нам не нужны красивые куски, а нужно тонкое сало. Причем, мяснику можно так и сказать: "Мне нужно сало на рулет". Он вас поймет! Одно НО. Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна быть мягкой, тонкой и легко отделяться от самого сала.
Можно готовить рулет из сала и с чесноком и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи.
Вам потребуется:

Сало свиное 2 кг
Куриные окорочка 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.

Как готовить:

1.  Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо.

2. Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока. Я добавила немного куриного мяса. Просто срезала мякоть с 1 окорочка, нарезала мелкими кусочками и выложила на половину куска сала.

3. Дело за малым - сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. У Вас все получится. Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой).
Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить!)))

А теперь нам нужно его отварить. 

4. Для варки есть 2 варианта.
Первый. Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала)
Второй. Я готовила по этому способу. Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала.
Да, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут.

5. Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго.

А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен.
Вкусно,полезно,аппетитно.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 58 пользователям

Авонаивка37   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Antu   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 15:24 (ссылка)
Представляю как это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 17:09 (ссылка)
Вкусно... Но не очень полезно... Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 07:40 (ссылка)
есть маленький секрет.
сначала засыпаю в рассол луковую чешую, кипячу, кладу туда рулет, дожидаюсь, пока начнёт кипеть, выключаю и оставляю под крышкой на сутки, по истечении которых снова ставлю на слабый огонь и, доведя до кипения, варю 45 мин. отлично получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Января 2016 г. 11:10ссылка
45 минут???!!! Доведите до кипения,варите минут 10,выключите и оставьте на сутки в рассоле - вполне достаточно.Сало варится очень быстро,за 45 минут мясо можно сварить.Или вы любите переваренное сало?Тогда вопросов нет.
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо. Интересная идея. Можно сало обрезать как можно тоньше, а вовнутрь куриные грудки с морковкой завернуть. Будет не так жирно и более полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
tominila   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 11:07 (ссылка)
Все!Убили!Теперь откачивайте и реанимацию делайте этим рулетом! Спасибо,представляю как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Vadimovi4   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 17:46 (ссылка)
БлагоДарю!!! Я так полагаю, что аджика, горчица и хрен тут наверное неуместны...
Ответить С цитатой В цитатник
Skirano   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 10:02 (ссылка)
мммммм..........аж в слюньях захлебнулась от предполагаемой вкуснотищи!!!!!! надо поробовать! спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Веснушк   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 00:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку