1. Куриные грудки — 2 шт. — 800 г.
2. Сыр — 150 г. Подойдёт любой твёрдого сорта.
3. Морковь — 1/2 шт.
4. Майонез — 1,5 ст.л. Его функция лишь связующая.
5. Гранулированный чеснок — 1 ч.л. Можно заменить двумя зубчиками свежего чеснока.
6. Сметана жирностью 20% — 200 мл.
7. Молоко жирностью 3,2% — 200 мл.
8. Соль — 1 ч.л.
9. Молотые перцы (чёрный и белый) — по вкусу.
10. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Оно понадобится исключительно для обжаривания.
Каждый кусочек хорошенько отбила через пищевую плёнку. Посолила, поперчила с обеих сторон.
Положила все четыре заготовки в миску, накрыла крышкой и оставила не меньше, чем на полчаса.
Тем временем почистила и натёрла морковь, затем сыр. Всё на мелкой тёрке.
Заправила майонезом и перемешала. Выложила 1/4 часть на «отбивную».
Завернула рулетиком. Обвязала ниткой по всей поверхности. В серединке послабже, а на краях — потуже. Вообще, лучше нитку брать контрастного цвета. К примеру, красного. Тогда в момент снятия не придётся вглядываться — не осталось ли случайно «хвостика» где-нибудь.
На раскалённую сковороду выложила рулеты.
Обжаривала в два захода — по две улитки в каждом. И, разумеется, с двух сторон. Где-то минуты по 3-4 с каждой стороны.
Со сковороды переложила рулеты на доску, сняла нитки. Форма уже закреплена, поэтому фиксация не нужна.
Выложила улитки в небольшую форму.
Слегка взбила венчиком сметану, молоко и соль. Залила этой смесью рулеты.
Выпекала при температуре 200 градусов минут 25.
Готовые улитки выложила на листья салата.
Хотя белое мясо чаще подают с белым вином, это блюдо мне нравится с красным сухим.
Улитки получаются нежными, вкусными и сытными!
Приятного аппетита!!!
В Новом году желаю всем счастья, здоровья,удачи!!!