-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Нежные рулетики-улитки

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 10:52 + в цитатник

3925073_cf8547 (600x450, 157Kb)

Необходимые продукты:
1. Куриные грудки — 2 шт. — 800 г.
2. Сыр — 150 г. Подойдёт любой твёрдого сорта.
3. Морковь — 1/2 шт. 
4. Майонез — 1,5 ст.л. Его функция лишь связующая. 
5. Гранулированный чеснок — 1 ч.л. Можно заменить двумя зубчиками свежего чеснока.
6. Сметана жирностью 20% — 200 мл.
7. Молоко жирностью 3,2% — 200 мл.
8. Соль — 1 ч.л. 
9. Молотые перцы (чёрный и белый) — по вкусу.
10. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Оно понадобится исключительно для обжаривания.
 
Приготовление:
 Филе промыла. 
 
3925073_d04433 (600x450, 152Kb)
Каждый кусочек хорошенько отбила через пищевую плёнку. Посолила, поперчила с обеих сторон.
 Положила все четыре заготовки в миску, накрыла крышкой и оставила не меньше, чем на полчаса.
 Тем временем почистила и натёрла морковь, затем сыр. Всё на мелкой тёрке.
 
3925073_afcb4f (600x450, 125Kb)
 Заправила майонезом и перемешала. Выложила 1/4 часть на «отбивную».
 
3925073_6b764a_1_ (600x450, 175Kb)
 Завернула рулетиком. Обвязала ниткой по всей поверхности. В серединке послабже, а на краях — потуже. Вообще, лучше нитку брать контрастного цвета. К примеру, красного. Тогда в момент снятия не придётся вглядываться — не осталось ли случайно «хвостика» где-нибудь. 
 
3925073_d2c498 (600x450, 145Kb)
 На раскалённую сковороду выложила рулеты. 
 
3925073_21f641 (600x450, 140Kb)
 Обжаривала в два захода — по две улитки в каждом. И, разумеется, с двух сторон. Где-то минуты по 3-4 с каждой стороны. 
 
3925073_35d837 (600x450, 130Kb)
 Со сковороды переложила рулеты на доску, сняла нитки. Форма уже закреплена, поэтому фиксация не нужна.
 Выложила улитки в небольшую форму.
 
3925073_c712c3 (600x450, 143Kb)
 Слегка взбила венчиком сметану, молоко и соль. Залила этой смесью рулеты.
 Выпекала при температуре 200 градусов минут 25.
 
3925073_f9d91e (600x450, 138Kb)
Готовые улитки выложила на листья салата. 
 Хотя белое мясо чаще подают с белым вином, это блюдо мне нравится с красным сухим. 
 
3925073_c3f5f7 (600x450, 139Kb)
 
 Улитки получаются нежными, вкусными и сытными!
Приятного аппетита!!!
В Новом году желаю всем счастья, здоровья,удачи!!!
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 36 пользователям

аклокос   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 22:03 (ссылка)
Необычно и красиво! Обязательно сделаю ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 22:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
staska321   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку