-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


ПОТРЯСАЮЩИЙ МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Среда, 14 Октября 2015 г. 11:25 + в цитатник
 
 Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним.

Вам понадобится:
Блендер
Миксер
Манка, манная крупа — 80 г
Сахар (песок) — 120 г
Молоко сухое — 150 г
Лимоны — 1 шт.
Сливочное масло — 300 г

Так как крем готовится на основе манной каши, нам надо её сварить.
У меня есть свой рецепт варки манной каши, которым я пользуюсь уже много лет. Комочки в нём исключены и манка получится очень нежной. Я готовлю на сухом молоке, вы можете налить обычное, роли тут этот момент не играет.
1. Всыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будет готовится манная каша.
2. Всыпаем манку (4 ст.л).
3. Добавляем к ней сахар. Так как это не просто манная каша, а основа для крема, сахара добавляется достаточно много.
4. Вливаем воду (600 мл) и все взбиваем блендером. Лучше изначально добавить не всю порцию воды, а 1/3 часть, а потом долить всю остальную. Если вы вместо сухого молока используете обычное, то вместо воды вливаете молоко.

5.Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, варим до готовности. В идеале, чтобы манка совершенно не чувствовалась в креме и никто не догадался о её присутствии (мало ли, ассоциации с детским садом и ненавистной манной кашей :)), варим её около 10 минут. Я варю меньше, мне и 5 минут после закипания достаточно. Затем кастрюлю с манной кашей отставляем в сторону, накрываем её влажным полотенцем, что-бы она не покрылась корочкой и даем ей остыть.

Пока каша остывает, займемся лимоном.
Лимон помыть, положить в кастрюлю с водой и проварить его около 5-7 минут. Лимон станет мягким.
Проваренный лимон разрезать, удалить все косточки, нарезать на куски поменьше и добавить к нему пару ложек сахара.
Разбить всё погружным блендером. Вы можете разбить лимон в совершенно гладкую кашицу. Я люблю, когда кусочки лимонной цедры попадаются в креме, поэтому разбивала не так жестко.

Когда манная каша остынет, она станет гуще, чем была изначально. Добавьте в неё сливочное масло. Так как это все таки крем, масла рекомендую побольше. Крем будет пышным и очень вкусным. Взбиваем все блендером. Масло должно быть комнатной температуры.
Добавляем лимонную кашицу. И ещё раз взбиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
-MALEFISENTA-
___________________________________
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 570 раз
Понравилось: 111 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
полесье   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 12:47 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ryzhka14   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 13:31 (ссылка)
Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 13:59 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
VeraNichka   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 14:25 (ссылка)
спасибо, очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Курочкина   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 15:35 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Wolga66   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 16:42 (ссылка)
Отличный крем,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ивери   обратиться по имени cпасибо Среда, 14 Октября 2015 г. 17:21 (ссылка)
буду готозить по ээтому рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
козарез   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо! такого еще не пробовала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 19:48 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 04:57 (ссылка)
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:00 (ссылка)
ПОДТВЕРЖДАЮ!!! КРЕМ ОБАЛДЕННЫЙ!!! ДАВНЫМ _ДАВНО ПЕКЛА ТОРТ К НОВОМУ ГОДУ С ТАКИМ КРЕМОМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:24 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Maxslava   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 23:52 (ссылка)
Премного благодарна за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Наталья-Натуся   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо! Рецепт интересный, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Татка123   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 15:33 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 22:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 17:03 (ссылка)
Беру себе, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку