-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Полезные советы для выпечки

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 09:22 + в цитатник
3937411_0_1447de_456a56c7_orig (700x437, 114Kb)
 
 
 
2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются.
 
3. Для того, чтобы торты легко выходили из формы , ее нужно смазать холодным маслом и обсыпать мукой.
 
4. При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными.
 
5. Блинную муку просеивать нельзя, так как в сите останутся все добавки, которые делают блинную муку именно блинной.
 
6. Если вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки.
 
7. Готовность любого кулинарного изделия (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или деревянной шпажки, воткнув их в самое непропеченое место пирога. Если палочка остается сухой, смело можете вынимать пирог из духовки. Он пропекся.
 
8. Рассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минуту опустить в кипяток.
 
9. Чтобы раскатать тесто для пирогов, обычно поверхность стола или доски поcыпают мукой. Но можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки. Кстати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань. Ее хватает на несколько раз, после чего ее нужно выстирать. Уборки при этом значительно меньше. Ткань просто стряхивают от муки.
 
10. Если в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. Тогда изюм в готовом изделии не будет собираться кучками.
 
11. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой.
 
12.Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 32 пользователям

Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 08:55 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 11:09 (ссылка)
Я для работы с тестом купила силиконовый коврик и очень довольна. Не нужно присыпать мукой, смазывать маслом. Да еще и "навороченный" коврик, сделана шкала в см по длине и ширине, а посредине несколько кружочков разного диаметра, удобно тортик выпекать. Находка, а не коврик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 23:05ссылка
А я почему-то не приемлю контакт продуктов с силиконом, рука не ложится, ни формочки, ни коврики, даже прихватки мне не по душе...
Soniadar   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 23:04 (ссылка)
с 1 - 7 и 12 советы по-моему элементарные и довольно известные. А с 8-11 для меня оказ-сь дельными!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 07:23 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку