-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ .

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 07:13 + в цитатник

 

Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд в Молдавии. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро и просто.

Для начала сделаем тесто

- 450 г муки

+2 ст.л.постного масла

+1 ч.л. соли

+1 стак. газированной минералки.

Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.

За это время делаем начинку.

Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая - отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!

Тесто уже "созрело", делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик расплющиваем ладонью.

Теперь надо пожарить наши плацинды. . Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится - перевернуть. 

За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук!

Cкладывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!!

-MALEFISENTA-

Метки:  

Процитировано 383 раз
Понравилось: 105 пользователям

Glascha   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
galchonok723   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 07:53 (ссылка)
а еще какие варианты начинок могут быть? кыстыбаи у нас прижились ,теперь хочу и это попробовать с разными вариантами .посмотрим что приживется
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:07ссылка
Молдавские плацинды бывают с творогом и зеленью, с капустой, с картошкой, с вишней, с яблоками, с тыквой и самое главное, с овечьей брынзой. Их можно и жарить, но луше испечь в печке. Ну или в духовке.
Картинка
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:49ссылка
спасибо,будем испытывать, овечью брынзу не видела,но остальное можно
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 17:14ссылка
Что такое кыстыбаи?
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 19:53ссылка
Мне очень нравятся со свежим укропом.(укропа много) Укроп мелко режим, солим по вкусу, на сочень кладём пол чайной ложечки сливочного масла, (можно и без масла, но с маслом вкуснее) на масло укроп, столовую ложку с горкой. Выпекаем как вам нравится, духовка или жарим.
Лара_КЛ   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 11:21 (ссылка)
Наверное, начинка может быть любая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 14:32ссылка
Начинка может быть действительно любая. Традиционно это - брынза (соленый творог), творог с зеленью, картофель, черная черешня, тыква. Можно придумывать свои начинки.
dkflf   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 15:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
cohca   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 20:48 (ссылка)
это
и близко не плацинты , моя бабушка совершенно по другому их делала . скатываеться большой круг до прозрачности или вытягивается руками раскладывается начинка а потом скручивается как рулет и далее как сахарная булка....тесто очень нежное и вся начинки чувствуется
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 04:42ссылка
Аноним
у нас такие вертутами называли
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 08:09ссылка
Как сахарная булка - это как?
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 10:07ссылка
Это вертута. Не плацинды.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 13:55ссылка
Извините, но вот что нашла в интернете: "Примечательны плацинды своей лепкой: из круга теста формируется ромашка, в которую кладется начинка, и ее лепестки накладываются на начинку" как на фото в посте.
Елена_Ци   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
моргуниха   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 08:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо большое! Сколько людей и городов - столько и вариантов этой вкусной плацинды
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-cvet   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 21:43 (ссылка)
Муж вспоминает плацинды с тыквой. Бабушка готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо! Попробую заворачивать таким способом начинку в осетинских лепешках.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 23:26 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт,взяла в копилку,на всякий случай.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ольга_Гогишвили   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 11:57 (ссылка)
приготовила. очень понравилось. спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
марина_бабуля   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку