-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Секреты вкусного мяса

Четверг, 27 Августа 2015 г. 08:57 + в цитатник
3937411_tJ6DAESPGQA (604x427, 79Kb)

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
 
 
Источник ВК
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 45 пользователям

урлауб   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ryzhka14   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:31 (ссылка)
Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
lenysia31   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 18:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Айс_крем   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо. Всегда кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 12:54 (ссылка)
Одно противоречит другому.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку