-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Рассольник с перловкой на зиму

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:17 + в цитатник
 Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, 
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
  • Огурец — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
 

Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":
Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Лук нарезать мелко.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Морковь натереть на крупной терке

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Перловку промыть.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 
 Варить 20 минут.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. 
 

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита! 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 200 раз
Понравилось: 46 пользователям

юрчил   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 08:59 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
zoyakot   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо большое, прошлой зимой такая заготовка очень выручала.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Mady_St   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 09:37 (ссылка)
Интересный рецепт - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 10:13 (ссылка)
Вот было бы здорово! Наготовить тысячи банок подобной консервации, и потом корми семью супчиком сто лет столетней давности! Мне очень не нравятся эти "быСТРОООО"- рецепты. По-моему, это просто лень. Вместо готовить для своих родных и любимых свежую пищу-пичкать их столетними супами. Жрите, свинки, я отчиталась. Лук-в консерве! Это только в страшном сне! Плохо, что ИНЕТ напичкан подобными рецептами. "БыСТРОООО". Трудно найти что-то действительно полезное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Августа 2015 г. 16:14ссылка
Аноним
Вы думаете приготовить тысячу банок ... - это лень. Да и не нужно столько готовить. А когда времени в обрез очень хорошая палочка-выручалочка. Спасибо за рецепт.
Lusya_Musya   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Маркова_1991   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 18:35 (ссылка)
спасибо, мне кажется рассольник получится вкусным
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 21:21 (ссылка)
Урожай тоже куда-то надо девать,все ведь не съешь.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку