Рассольник с перловкой на зиму
|
|
Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:17
+ в цитатник
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время,
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
-
Огурец — 3 кг
-
Помидор — 1,5 кг
-
Лук репчатый — 1 кг
-
Морковь — 1 кг
-
Крупа перловая — 500 г
-
Соль — 2 ст. л.
-
Сахар — 4 ст. л.
-
Уксус (9%) — 0,5 стак.
-
Вода — 0,5 стак.
-
Масло растительное — 0,5 стак.
Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":
![Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/05/829272_79307-200x150x.jpg) |
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится. |
![Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/06/829275_39543-200x150x.jpg) |
Лук нарезать мелко. |
![Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/08/829289_87954-200x150x.jpg) |
Морковь натереть на крупной терке |
![Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/09/829292_60408-200x150x.jpg) |
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее. |
![Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/10/829294_24302-200x150x.jpg) |
Перловку промыть. |
![Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/11/829295_50326-200x150x.jpg) |
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. |
![Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/12/829296_86656-200x150x.jpg) |
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
Варить 20 минут. |
![Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/13/829297_66361-200x150x.jpg) |
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут |
![Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/16/829298_65907-200x150x.jpg) |
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. |
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
рассольник
рецепт
Процитировано 200 раз
Понравилось: 46 пользователям
-
46
Запись понравилась
-
200
Процитировали
-
2
Сохранили
-