-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Торт "Фруктовая ромашка"

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 07:54 + в цитатник


Ингредиенты:

тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
1 ст.сахара
1ст.кефира(неполный)
.крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Приготовление:

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 206 раз
Понравилось: 50 пользователям

урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
GeOxO   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 15:55 (ссылка)
Здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно смотрится.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
людмилка46   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 23:13 (ссылка)
скажите,пожалуйста, а 3 пачки желатина это сколько в граммах?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 22:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку