Ингредиенты:
220-250 г. муки
300 г. жирных домашних сливок
4 яйца
160 г.сахара
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
100 г. шоколада
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.
Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать.
Добавить соду, гашенную уксусом и муку.
Продолжать взбивать по получения однородной массы.
По консистенции она должна напоминать густую сметану.
Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху вылить половину растопленного шоколада.
Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад.
С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой - в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.