-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


КАПУСТА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ – ОБРАБОТКА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 10:22 + в цитатник

Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.
Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.

СПОСОБ 

Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.

Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими.
На фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону. 
Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.
В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 57 пользователям

Оксана_Радуга   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо, буду знать
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо, никогда бы не додумалась.......
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 11:34 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:38 (ссылка)
СПАСИБО! МОЖЕТ, СПОДОБЛЮСЬ ТЕПЕРЬ ГОЛУБЦЫ СДЕЛАТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:12 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 08:58 (ссылка)
Здорово! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 11:03 (ссылка)
Вот спасибо.теперь меньше грязи на кухне будет. А то пока отваришь капусту,пока листья разберешь- кругом вода и капустные листья.Да и долго.
Я как то думала о микроволновке,но как то не решилась.Теперь обязательно попробую Ваш метод.
Ответить С цитатой В цитатник
флюрочка   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 11:36 (ссылка)
-MALEFISENTA-, а кочерыжку тоже вырезать перед помещением капусты в СВЧ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2015 г. 19:09ссылка
Кочерыжку вырезать полностью не нужно,можно ее немножко срезать у самого основания.
жаннапавлова   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 14:10 (ссылка)
С автором согласна на 100%. Я так всегда делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:50ссылка
Но она же приобретает противный запах.
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 20:08 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:43 (ссылка)
спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
zoua45   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 08:44 (ссылка)
Благодарю за полезный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 12:17 (ссылка)
Это работает. Ятак тоже делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Тома_Токарева   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 02:09 (ссылка)
спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 22:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Косогова   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку