-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Торт «Воздушное чудо»

Вторник, 14 Июля 2015 г. 09:39 + в цитатник

Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»
 
Я ничего не имею против теста, муки и прочего, но иногда хочется со всем этим не связываться. Именно поэтому я решила приготовить торт, который не надо печь.
  
Ингредиенты:
— зефир 500 г
— желатин 50 г
— сахар 1 ст.
— киви 3 шт.
— ванильный сахар 2 пачки
— творог 300-350 г
— сметана 300-350 г
— кокосовая стружка
 
Приготовление:
 
Зефир порезать на 2 половинки.
 


Выложить очень плотно в разъемную форму.
 


Киви почистить и порезать дольками.
 


Разместить киви между зефиром.
 


Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.
 


Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
 


В конце добавить желатин.


Залить этой массой зефир.
 


Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).
 
Затем достать.
 


Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.


Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!
 


Примечание
 
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.
 


Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.
 
2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.

 

-MALEFISENTA-

 

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 21 пользователям

Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 10:09 (ссылка)
ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 10:25 (ссылка)
Вкуснятина!!! Но самое главное без заморочек.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 10:52 (ссылка)
Люблю зефир,за рецепт большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 15:39 (ссылка)
СПАСИБО! ЛЕГКО И ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
sartay   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 15:00 (ссылка)
Мне такой не понравился. Может зефир был НЕ ТОТ!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 15:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
adilinis_jenny   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:59 (ссылка)
izumitelino,i bez kallorii,blagodariu!
Ответить С цитатой В цитатник
Лазанатали   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку