-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Закуска из капусты

Четверг, 18 Июня 2015 г. 10:50 + в цитатник

Хотите разнообразить свой стол блюдом из капусты, присоединяйтесь.

 Закуска из капусты на каждый день

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску из капусты. Готовится закуска из капусты очень легко, а какая она вкусная, ее и гостям не стыдно подать и себя порадовать вкусненьким,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан капусты (средний)
  • 1 кабачок (средний) по желанию
  • 4-5 шт. моркови
  • 4-5 зубков чеснока
  • соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
  • сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.

Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку,  опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.

Закуска из капусты на каждый день

Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.

Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Закуска из капусты на каждый день

Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.

Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.

В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка). Соль растворяем, даем рассолу остыть.

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.

Закуска из капусты на каждый день

Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 2-3 дня для брожения.  Затем в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 1-2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось. Если любите не очень кислое, то для брожения отведите меньше времени.

Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

 

-MALEFISENTA-

Источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 225 раз
Понравилось: 63 пользователям

Нина_Государева   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 12:08 (ссылка)
Надо попробовать. Рецептик заинтересовал. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 17:26 (ссылка)
Интересно.Надо пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 06:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолий_Мозжухин   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 16:14 (ссылка)
Неа, это не для меня
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 23:20 (ссылка)
А можно такую капусточку на зиму??
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 14:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
list_oseni   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 12:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку