-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


ТОП-6 рецептов заготовок из перца

Пятница, 12 Июня 2015 г. 08:32 + в цитатник

Рецепт первый.

Перец в масле.

Нам понадобятся красивые красные перцы сорта гогошары.

Моем их и немного укорачиваем хвостики. Ставим вариться маринад: 3 л воды + 200 гр растительного масла + 30 гр сахара + пару листиков лавра + соль по вкусу + уксус тоже по вкусу (я беру ложку с горкой соли и 200 мл уксуса 9%). Маринад пробуйте, должен быть приятным на вкус. Когда закипит, бросаем туда перцы целиком, варим пока не поменяют цвет, раскладываем в банки, заливаем этим же маринадом и закатываем,укутываем. Гогошары готовы!

 

У меня остался маринад, поэтому там же проварила острый перец и закрутила в баночку! Не пропадать же добру!

Рецепт второй.

Перец жаренный целый.

 Итак: перцы среднего размера и любого цвета моем, обсушиваем, немного подрезаем хвостики и обжариваем на растительном масле со всех сторон.

По мере готовности складываем перцы в стерилизованные пол-литровые банки. Когда все перцы уложены, готовим заливку - на каждую баночку нам понадобится по 2-3 зубчика чеснока, порезанного пластинками, 0,5 шт горького перца, порезанного тонкими колечками, 2 ст.л без горки сахара, 1 ч.л соли, 2 ст.л уксуса 9%, все это готовим зараннее. Как только перцы достали из сковородки высыпаем-выливаем все для маринада в эту сковороду, добавляем немного воды и даем закипеть и растопиться сахару и соли, выключаем газ и разливаем заливку по банкам в равном количестве.

Если заливка не покрыла перцы, долить кипятком, закатать, перевернуть, укутать. Перцы получаются остро-сладкими и ароматными.

Рецепт третий.

Перец сушеный.

Вот когда понимаешь, что перца многовато, то просто его чистишь, режешь кусочками произвольно и отправляешь в сушку. Затем просто складываешь в баночку. Очень такой перчик вкусен в мясных блюдах.

 

Рецепт четвертый.

Перец жаренный с зеленью.

Перец моем, обсушиваем и жарим целиком со всех сторон, укладываем в банки, перекладывая зеленью петрушки и укропа. Заливаем заливкой как в предыдущем рецепте. Закручиваем и укутываем до остывания.

 

Рецепт пятый.

Маринованный перец.

5 кг перца моем и очищаем от плодоножек и семян, разрезаем вдоль дольками.

Варим маринад:

3 л воды

500 гр сахара

100 гр соли

500 гр уксуса 9%

300 гр растительного масла

перец горошек, лавр

Когда маринад закипит, опускаем партиями перец, варим минут 4-5 после закипания и быстро плотно укладываем в стерилизованные банки, по мере заполнения прикрываем крышками.

Когда весь перец разложили по банкам, заливаем маринадом и закатываем, укутываем.  Такой перчик хорош и как закуска и как добавка в салаты.

Рецепт шестой.

Перец с капустой.

Этот перчик просто обалденная закуска зимой и не только. Берем перцы среднего размера и очищаем, как для фарширования. Капусту тонко шинкуем, по желанию можно добавить немного, тертой крупно, моркови, зубок чеснока и зелени рубленной мелко или просто по веточке петрушки в каждую перчину. Капусту присолить и немного помять, чтоб пустила сок. Перцы бланшировать несколько минут (я иногда вообще беру сырые), капусту слегка отжать и наполнить ею перцы, уложить их в банки, залить маринадом:

1 л воды

1 ст сахара

1 ст растительного масла

1,5 ст.л соли

125 гр уксуса 9%

Стерилизовать 30 минут накрыв ошпаренными крышками, закатать, укутать. Расход на 2 кг перца 1 кг капусты, 1-2 шт моркови и парочка веточек петрушки.

Вкусных вам заготовок на зиму!

-MALEFISENTA-

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 38 пользователям

Мадам_в_шляпке   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 09:11 (ссылка)
Ах как же я люблю перец в любом виде! Спасибо за вкусный и простой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Жоржиковна   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 10:13 (ссылка)
Все рецепты знаю, всё очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Скуратова   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 10:38 (ссылка)
С благодарностью. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 14:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку