-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Кабачки по-корейски

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:24 + в цитатник

 

 

Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.

3 килограмма кабачков, 
0,5 килограмма моркови, 
0,5 килограмма репчатого лука, 
2 ст. л. мелкой соли, 
1 стакан сахара, 
150 мл 9% уксуса, 
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 
1 стакан масла.

Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. 

Для салата необходимо подготовить овощи. 

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови. 
 


Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке. 
 


Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня. 
 


Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. 
 


Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять. 
 


Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками. 
 


Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски». 

-MALEFISENTA-

 

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 41 пользователям

Е_ленка   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:01 (ссылка)
Когда то в Советские времена похожий рецепт был в газете Толока. Рецепт (к великому сожалению) потерян. Буду надеяться, что это тот самый))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Masha_Zhorno   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
DFCBKBYF56   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:12 (ссылка)
ВКУСНО-САМА ДЕЛАЛА В ПРОШЛОМ ГОДУ-РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 05:47ссылка
Рецепт даже на картинке вкусным кажется,уже слюнки потекли.Но 150 мл 9% уксуса, мне кажется, многовато?!? Откликнитесь кто уже пробовал.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо, вкусно! А из патиссонов ещё вкуснее и нежнее! Проверено!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ussuro4ka   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 01:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 06:26 (ссылка)
спасибо, у меня такой же рецепт, мне нравятся
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку