-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Очень вкусная капустка!

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 05:14 + в цитатник
 
Приготовление:
3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой. 
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
( паприка) - по вкусу.

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет.Когда остынет, поместить в холодильник.Готова капуста на следующий день.

Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 291 раз
Понравилось: 85 пользователям

nadya_prasol   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 05:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 06:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 07:14 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 07:44 (ссылка)
-MALEFISENTA-, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Masha_Zhorno   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Колымчанка   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 11:50 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 21:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку