-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Баклажанная закуска-невозможно оторваться

Среда, 03 Июня 2015 г. 05:53 + в цитатник

 

 

Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!

Для начала: беру я примерно 1кг. Баклажан, 1 большую луковицу и 9-10 зубчиков чеснока. Соотношение можно слегка изменять, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока …

Итак: чеснок я мелко режу...

Репчатый лук режу полукольцами, который режу ещё пополам...

Баклажаны — то-ли четвертинками … то-ли половинками, смотрите сами …


Теперь беру сковороду с растительным маслом …

На холодненькую укладываю баклажаны, и — на сильный огонь. Делаю я так, потому что мне кажется, что так баклажаны «пьют» намного меньше масла !!! Обжариваем до коричневого цвета с одной стороны …

Переворачиваем, слегка сдабриваем растительным маслом, и - обжариваем с другой стороны …

В чашку с луком и чесноком добавляем горячий баклажан, солим по вкусу

… перчим …

Добавляем уксус -7ст. ложек 7°-го столового уксуса на то колличество готового продукта, что было у меня …

Аккуратно перемешиваем … и …...

Складываем в чистую банку, даём остыть, ставим в холодильник, и ….... «ЗАБЫВАЕМ», как минимум на 3 дня …

Прошло 3 дня и наша закуска — готова !

Она такая вкусная, что остановиться  есть ее — почти невозможно ….

 

Приятного аппетита !!!

 

-MALEFISENTA-

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 933 раз
Понравилось: 179 пользователям

Lyussi_ya   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 06:49 (ссылка)
Попробую Ваш рецептик, очень люблю баклажаны во всех видах. Спасибо!
P.S. А уксуса не многовато?
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень люблю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Ussuro4ka   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 07:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 08:09 (ссылка)
скажите, а с луком и чесноком ничего не надо делать, то есть они будут сырые, а только баклажаны поджарены?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 10:51ссылка
С луком и чесноком делать ничего не надо.Они промаринуются в течении 3 дней и будут хрустящие и очень вкусные.Спасибо огромное за комментарии.Доброго Вам дня и хорошего настроения!
таила   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 10:34 (ссылка)
-MALEFISENTA-, Спасибо за оригинальный рецептик! Надо попробовать, а уксус можно и лимонной кислотой заменить, тоже должно вкусно получится, мы все засолки лимонной кислотой сверху присыпаем перед закаткой! Доброго денечка и прекрасного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 10:36ссылка
что то , что другое-химия.Разве что кому-то запах уксуса не нравится. У меня муж не переносит , а дети готовы пить его. уверена, что это очень вкусно. тоже люблю баклажаны. спасибо автору дневника.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 12:06ссылка
уже слюнки потекли,обожаю баклажаны в любом виде,побежала стряпать)))
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 18:19ссылка
Аноним
Советую заменить кислоту и уксус на лимонный сок-это не так уж дорого.я никогда не порчу желудок химикалиями.о которых идет речь.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 18:57ссылка
спасибо, я так и делаю уже давно, на крайний случай-виноградный или яблочный уксус. просто сказала о предпочтениях. спасибо за заботу.
Irinas26   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо, попробую сделать, думаю, что очень
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 13:48 (ссылка)
Интересный рецепт! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо. Баклажаны очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 08:51 (ссылка)
Ооо! Любимые баклажаны! Собираю все засолки и квашения из них. Лет 20-30 назад на юге бабушки продавали умопомрачительные соления из баклажан(особо люблю), перца, фасоли. В последнее время все вытеснили так называемые корейские закуски. Невкусно, противно и кисло. Всегда по приезду на море ищем бабулечек с домашними квашениями, но трудно, быстро у них все разбирают. Либо предлагают маринады уксусные, а это уже совсем другой вкус. Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЗУХА   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 08:55 (ссылка)
Во-первых, баклажаны надо посолить и дать стечь горечи, а во-вторых , понятно, чтобы продукт меньше впитал жир, его надо класть в очень горячую сковородку. Тогда сразу образуется корочка и масло меньше впитывается. Не думала, что в этом еще кто-то сомневается.
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 09:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 10:35ссылка
Большое спасибо за комментарии.Рада видеть Вас в своем дневнике.Хорошего Вам дня и отличного настроения!
Ольга_Полька   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 10:48 (ссылка)
Это точно-баклажаны ( а также все др. продукты) нужно класть в масло "с дымком"!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:38 (ссылка)
Люблю баклажаны, обязательно попробую ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 14:11 (ссылка)
Очень признательна вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 15:04 (ссылка)
Могли бы и зелени рубленной добавить и орехов грецких,,,тогда бы ваши баклажаны не задержались бы на 3дня в холодильнике..вы бы их сьели в тот же день
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 15:13 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 15:14 (ссылка)
Очень понравился рецепт и конечно буду пробовать. С огромной благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Alika-ax   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 15:35 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 16:15 (ссылка)
По осени засушила баклажаны. С вечера замачиваю, но они все равно сухие, отдают мочалкой. Посоветуйте, что с из них можно приготовить?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 15:58ссылка
У меня бабушка не сушит овощи, она их режет и складывает в мешочки, потом разравнивает и в морозилку, вот так всю зиму и пользуется своими дачными овощами
Ангеле_53   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 16:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 20:12 (ссылка)
спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 20:59 (ссылка)
Большое СПАСИБО за такую вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_1   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 21:21 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 04:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:15 (ссылка)
Дорогие читатели! Прежде чем давиться слюной от "вкуснятины" советую вначале приготовить и попробовать предлагаемое блюдо. По собственному опыту знаю большинство "безумно вкусных" рецептов просто фигня невкусная.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Астраханочка_51   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Golubka-25   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:09 (ссылка)
Большое спасибо! Очень люблю блюда из баклажан!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку