"Морские розы" |
Маленькие шпажки (зубочистки)
Приготовление:
Филе форели нарезать полосками и посолить. Черные оливки без косточек нарезать кружочками.
Взять одну рыбную полоску свернуть в рулетик.
Второй полоской рыбы обернуть рулетик, затем третьей, придавая им форму розы. Чтобы цветок не развернулся закрепляем снизу шпажками.
Раздвинув лепестки цветка укладываем колечки оливок (можно половинки колечек) между лепестками по кругу и один – в середину.
Аналогично делаем остальные розы.
На смазанный маслом противень выкладываем наш «букет» и отправляем в разогретую до 180 °C духовку до готовности (примерно на 15 мин).
Теперь приготовим соус: смешаем до однородности желток, 1 ст.л. масла, красный перец и приправу (это может быть куркума, молотый шафран или карри) для цвета. Розочки смазываем полученным соусом и отправляем в духовку еще минут на 5. Украсить по Вашему желанию и подать на стол.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |