Дрожжевое тесто ,легко и очень вкусно.. |
Предлагаю на ваш суд моё любимое тесто для пирожков с ЛЮБОЙ начинкой.Хлопот и продуктов минимум а результат всегда отменный.
Так как пеку всегда много то и раскладку даю свою, а вы сами разделите на сколько будете ставить тесто.
ТЕСТО;2 кг. муки
150 гр сахара
50 гр соли
1 литр воды
100 гр СВЕЖИХ дрожжей
150 гр раст.масла
В 0.5 литра тёплой воды развести дрожжи.добавить 3 ст.л.муки и оставить на 15 минут.
В оставшихся 0.5 л.чуть горячее воды растворить сахар и соль(пока дрожжи проснутся вода станет нормальной температуры)
Муку просеять в миску ,влить в неё всю жидкость и замесить тесто ,в конце замеса добавить масло(масло должно быть комнатной температуры а ещё лучше слегка подогретое-я просто наливаю в стакан и ставлю стакан в миску с горячей водой),хорошенько выбить тесто и накрыв полотенечком на часок в тёплое местечко.
Пока тесто подходит, подготовьте начинки на ваш вкус ,у меня были с картошечкой и капусткой.Всегда великолепный результат и обалденно мягкие и вкусные.
Приятного аппетита!
Из такого количества теста получается примерно 50 штук пирожков
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |