-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Домашняя колбаска, шпондер и паштетивка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 10:52 + в цитатник

 

 

Берем

Свинина  не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг

Говядина-4кг

Подчеревок-2 кг

Перец черный

Чеснок- 2 головки( можно и больше)

Соль по вкусу

Сахар-1 ст.л

Водка- 100 гр

Мясо перекрутить на мясорубке .Говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.

 

У вас получится вот такой фарш

Добавить  все ингредиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков

Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились)Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе.Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике.Обычно  я их на ночь оставляю.А утром прополоскать в проточной воде.Можно колбасы наталкивать руками,вставив  отрезанную пласмассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.

И наполняем  кишку фаршем

Кишку фаршем плотно не наполняйте,

что бы она в процессе приготовления не лопнула.

Колбасу оставляем на сутки в холодильник,

что бы она созрела

А затем в противень налить немного воды ,

положить колбасу и запекать до готовности.

Вот такая румяная,сочная получается колбаска.

Шпондер (подчеревок)

Подчеревок-3 кг

Томатный сок-3 л

Лук-1 кг

Соль по вкусу

Перец черный

 Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.

Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками  вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.

Паштетивка

Берем:

Печень свиная-2 кг

Подчеревок-1 кг

Лук -2 крупных

Морковь-2 крупных

Картофель-4 шт

Яйцо-4 шт

Булка белая -4 скибки

Молоко-1 ст

Соль,перец

Масло сливочное-200 гр

Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.

Добавить печень,слегка ее обжарить.

 

   Поставить варить до готовности морковь и картофель.

В молоке замочить булку.

Перекрутить на мясорубке сырой подчеревок,печень с луком,картофель и морковь.

Все хорошо перемешать.Вбить яйца сырые,добавить булку с молоком.

Посолить по вкусу ,поперчить.Вылить в форму,поставить на водяную баню.

Прикрыть верх фольгой и поставить в духовку.

Печь до готовности

-MALEFISENTA-

-Арина Ярига

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 24 пользователям

нюша3   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 11:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку