-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


РОГАЛИКИ НА ВИНЕ

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 15:51 + в цитатник

 

Я вам предлагаю рецепт совершенно не обычный, но вкусный и не требующий большого труда. 

для теста:

  • 500 гр — маргарин

  • 500 гр — мука

  • 200 мл — вино

для начинки:

  • орехи или мак, или густое повидло, или халва, в общем, то что вам милее

Для того чтобы получилось тесто мы смешиваем все ингредиенты, а точнее хорошо их вымешиваем руками, накрываем слегка влажным полотенцем и отправляем на 12 часов отдыхать.

 

Лучше всего оставить в не сильно теплом помещении, но чтоб было и не холодно. Я как правило делаю тесто вечером, а утром пеку. Сначала тесто может показаться очень вязким, но отдохнув свое время, оно становится мягким и упругим, но нежным. По прошествии времени тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность, слегка его вымешиваем  и разделяем  на несколько 

  частей, раскатываем пласты толщиной миллиметра 3.Дальше нарезаем на кусочки (тут уж кто какую форму любит — если рогаликом, то режем треугольники, а если маленькими рулетиками, то — прямоугольники), на каждый кусочек теста выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками или рогаликами.

 Свернув  отправляем их на протвеньс пергаментом смазывать не надо, в них достаточно своего жира и в духовку при температуре 200-220 градусов. Пекутся они быстро минут 15, но вы следите сами за временем, ведь у каждого духовка работает по своему. Достаем готовые рогалики,хорошенько посыпаем пудрой.

И так до того момента пока не закончится тесто. Рогалики слоистые,нежные,с хрустинкой. Очень вкусно с чаем, молоком, кофе. Хранится могут довольно долго

Приятного аппетита!

-MALEFISENTA-

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 23 пользователям

Adilko   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 19:49 (ссылка)
Так просто! Обязательно испеку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 02:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку