РОГАЛИКИ НА ВИНЕ |
Я вам предлагаю рецепт совершенно не обычный, но вкусный и не требующий большого труда.
для теста:
500 гр — маргарин
500 гр — мука
200 мл — вино
для начинки:
орехи или мак, или густое повидло, или халва, в общем, то что вам милее
Для того чтобы получилось тесто мы смешиваем все ингредиенты, а точнее хорошо их вымешиваем руками, накрываем слегка влажным полотенцем и отправляем на 12 часов отдыхать.
Лучше всего оставить в не сильно теплом помещении, но чтоб было и не холодно. Я как правило делаю тесто вечером, а утром пеку. Сначала тесто может показаться очень вязким, но отдохнув свое время, оно становится мягким и упругим, но нежным. По прошествии времени тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность, слегка его вымешиваем и разделяем на несколько
частей, раскатываем пласты толщиной миллиметра 3.Дальше нарезаем на кусочки (тут уж кто какую форму любит — если рогаликом, то режем треугольники, а если маленькими рулетиками, то — прямоугольники), на каждый кусочек теста выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками или рогаликами.
Свернув отправляем их на протвеньс пергаментом смазывать не надо, в них достаточно своего жира и в духовку при температуре 200-220 градусов. Пекутся они быстро минут 15, но вы следите сами за временем, ведь у каждого духовка работает по своему. Достаем готовые рогалики,хорошенько посыпаем пудрой.
И так до того момента пока не закончится тесто. Рогалики слоистые,нежные,с хрустинкой. Очень вкусно с чаем, молоком, кофе. Хранится могут довольно долго
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |