Японские булочки |
Булочки с совершенно новой технологией в выпечке! Смысл булочек - дрожжевое тесто заворачивается в песочное, а в дрожжевом тесте внутри начинка какая-нибудь.
Для 8 булочек:
Для песочного теста сначала смешиваем яйцо и сахар взбиваем до растворения сахара , затем добавляем масло быстро смешиваем и добавляем муку , а теперь нужно быстро смешать все продукты что бы не затянуть тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник
Для дрожжевого теста нужно дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку по чуть, чтобы не замесить слишком густое тесто )
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
В каждую булочку добавить начинку. для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад затем очень хорошо защипать края булочки. положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место.
Песочное тесто достать из холодильника, разделить на 8 частей. Раскатать в пласт. Тесто приклеивается к скалке во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно. И главное не боятся теста ничего страшного не произойдет все поправимо!!!!
На середину песочного теста положить булочку швом вниз ,и аккуратно завернуть края , и как бы приклеивая песочное тесто к дрожжевому , края песочного теста не должны соединяться между собой остается как бы серединка дрожжевого теста. Обвалять булочки в сахаре. В оригинальном рецепте булочки не смазывают яйцом но мне не понравился бледный цвет булок . Я смазала верх булочки яйцом затем обмакивала в сахар и разрезала песочное тесто совсем чуть чуть только песочное тесто не задевая дрожжевое .Булочки уложить на противень и дать им снова подойти в теплом месте
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |