-Цитатник

Без заголовка - (0)

Банановый торт без выпечки. Просто, быстро и очень вкусно: десерт из любого печенья к чаю ...

Без заголовка - (0)

Заготовка "Зеленое масло" своими руками, которая подарит яркость и ароматы лета любому блюду! ...

Без заголовка - (0)

Помидоры без заморочек. Цыганка поделилась рецептом: на зиму теперь закрываю только так П...

Без заголовка - (0)

Котлеты «Метропольки» Ингредиенты:    Куриная грудка — 2 шт. ...

Без заголовка - (0)

Обалденный шоколадный десерт без выпечки из вафель - фоторецепт приготовления! Угощал сос...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юль-кин


Сливочные колбаски.

Вторник, 20 Декабря 2022 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сливочные колбаски с орехами. Можно есть хоть каждый день

1 (700x383, 328Kb)

Восточные сладости довольно сильно отличаются от того, что мы привыкли считать десертами и конфетами. На Востоке большой акцент делается на сливки и орехи, что изрядно балансирует вкус и сладость сахара. Также в Арабских странах не приемлют каких-либо химических добавок. Это делает сладости более полезными и не такими приторными.
 
В магазинах мы можем встретить довольно много различных арабских сладостей. Но  доподлинно узнать, где конкретно они производятся нельзя. Поэтому часто могут попасться какие-либо некачественные конфеты и другие продукты.
 
Чтобы насладиться восточными сладостями, сделаем их самостоятельно.
 
Ингредиенты для восточных сладостей:
 
сахар — 140 г;
орехи — 200 г;
мед — 25 г;
сливочное масло — 40 г;
вода — 50 мл;
сгущенное молоко — 300 г.
Приготовление восточных сладостей:
Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки.
 
В сотейнике смешиваем сахар, мед и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов.
 
Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущенное молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущенную массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет.
 
Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более светлого и не густого состояния. Постепенно в сгущенную массу интегрируем сливочное масло, продолжая взбивать.
 


2 (700x526, 293Kb)

На стол высыпаем орехи, в них выкладываем сгущенную массу и хорошо обваливаем в орехах. Должна получиться консистенция не липкого тягучего теста.


3 (700x548, 411Kb)

Раскатываем сгущенное тесто в колбаску диаметром 3 см. Далее разрезаем порционно и выкладываем на пергамент.


4 (700x383, 328Kb)

Сушиться восточные сладости будут около полудня. Все зависит от предпочтений по жесткости конфет.

Источник


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку