-Цитатник

Без заголовка - (0)

Банановый торт без выпечки. Просто, быстро и очень вкусно: десерт из любого печенья к чаю ...

Без заголовка - (0)

Заготовка "Зеленое масло" своими руками, которая подарит яркость и ароматы лета любому блюду! ...

Без заголовка - (0)

Помидоры без заморочек. Цыганка поделилась рецептом: на зиму теперь закрываю только так П...

Без заголовка - (0)

Котлеты «Метропольки» Ингредиенты:    Куриная грудка — 2 шт. ...

Без заголовка - (0)

Обалденный шоколадный десерт без выпечки из вафель - фоторецепт приготовления! Угощал сос...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юль-кин


Куриный рулет в желе

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO

Куриный рулет в желе

Нежное мягкое куриное мясо в аппетитном желе.  

Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы (3 больших окорочка)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленькая морковь
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Также понадобится рукав для запекания и любая прямоугольная форма.
Куриный рулет получается очень сытный, насыщенный мясной, с вкусным желе и приятным запахом чеснока.

Приготовление:

С окорочков срезать мясо и порезать его кусочками (у меня получилось 700 г мяса).
Избыточный жир и кожу желательно срезать.

Куриный рулет в желе — 1 шаг

Чеснок порезать тонкими пластинками, морковь порезать небольшими тонкими кусочками.

Куриный рулет в желе — 2 шаг

В емкость положить куриное мясо, чеснок, морковь, посолить, поперчить.
Туда же насыпать желатин и налить 100 мл воды.

Куриный рулет в желе — 3 шаг

Хорошо все перемешать рукой до однородности.

Куриный рулет в желе — 4 шаг

Рукав завязать с одной стороны, положить в рукав куриное мясо.

Куриный рулет в желе — 5 шаг

Рукав переложить в прямоугольную форму.
Мясо разровнять в форме, слегка придавить, чтобы оно заняло весь объём формы.
Бóльшую часть рукава собрать в верхней части, затем завязать второй край.
В верхней свободной части рукава сделать пару отверстий с помощью зубочистки, чтобы мог выходить пар.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить 1,10-1,20 часа.

Куриный рулет в желе — 6 шаг

Готовый рулет, не разворачивая, остудить до теплого состояния.
Затем поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Куриный рулет в желе — 7 шаг

У застывшего рулета сверху аккуратно разрезать рукав.
Потянуть за края и перевернуть на тарелку (если прилип к форме, то с помощью лопатки отодвинуть от краев).
Куриный рулет в желе хорошо подавать в качестве холодной закуски.

Куриный рулет в желе — 8 шаг

kamelena.ru/recipe/Kurinyj-rulet-v-zhele/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку