«Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски»
|
|
Пятница, 20 Сентября 2013 г. 18:22
+ в цитатник
Не так давно покупала свиные ушки по-корейски в супермаркете, и если честно вкус как-то не впечатлил. Захотелось попробовать самой приготовить, думаю я смогу приготовить не хуже покупных. И действительно, маринованные ушки получились вкуснейшими, в слегка кислом маринаде. А морковь по-корейски добавила для объема массы.
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 23 часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты к рецепту «Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски»:- Свиные уши 2 шт
- Морковь по-корейски 200 гр
- Уксус 50 мл
- Подсолнечное масло 50 мл
- Кориандр молотый 1 ч.ложка
- Паприка молотая 1 ч.ложка
- Перец черный молотый 1/3 ч.ложки
- Базилик 0,5 ч.ложки
- Сахар 1 ч.ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски»:Шаг 1
Свиные ушки хорошо вымыть, варить на медленном огне в течении 1,5-2 часов, после чего остудить.
Шаг 2
Пока ушки остывают приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, специи и соль, сахар и прессованный чеснок.
Шаг 3
Ушки нарезать тонкими полосками, удобней это делать не ножом, а ножницами.
Шаг 4
Залить маринадом, хорошо перемешать и переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и на сутки отправить в холодильник.
Шаг 5
На следующий день вынуть из пакета, маринад будет желеобразного состояния. Добавить морковь по-корейски, перемешать. Закуска готова!
Метки:
закуски
свиные ушки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-