-Цитатник

Без заголовка - (0)

Банановый торт без выпечки. Просто, быстро и очень вкусно: десерт из любого печенья к чаю ...

Без заголовка - (0)

Заготовка "Зеленое масло" своими руками, которая подарит яркость и ароматы лета любому блюду! ...

Без заголовка - (0)

Помидоры без заморочек. Цыганка поделилась рецептом: на зиму теперь закрываю только так П...

Без заголовка - (0)

Котлеты «Метропольки» Ингредиенты:    Куриная грудка — 2 шт. ...

Без заголовка - (0)

Обалденный шоколадный десерт без выпечки из вафель - фоторецепт приготовления! Угощал сос...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юль-кин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК eau_de_source


Жиросжигающие продукты

Пятница, 18 Января 2013 г. 23:41 + в цитатник
Жиросжигающие продукты Чтобы похудеть нужно есть. Да, да.
Есть продукты, которые помогают ускорить наш обмен веществ, а есть продукты, которые помогают его затормозить.
Сегодня рассмотрим некоторые из этих продуктов.
Усиливают обмен веществ следующие продукты:
МясоКуриная грудка, говядина, индюшатина
Содержат белок, а белок помогает нашему организму бороться с лишним весом. На то, чтобы переварить эту еду, организм должен потратить 30% своей энергии. Поэтому когда вы кушаете эти продукты, которые содержат немного жира, вы помогаете своему организму бороться с лишним жиром. Кушайте постное мясо, организм будет тратить энергию, не будет поступать лишнего жира и будете таять на глазах.
КрупыОвсяная крупа (цельная)
Содержит большое количество витаминов и микроэлементов, без них процесс похудения практически невозможен. Кроме того в цельной крупе содержаться большое количество пищевых волокон, которые помогают организму справиться с теми токсинами, которые накапливаются в организме, таким образом ускоряя выведение всего того, что в организме накапливается, в том числе и жира. Поэтому старайтесь кушать цельно-зерновые крупы, чтобы организм освобождался от лишнего жира, от лишнего холестерина, от лишнего сахара и тд. Это не только овсянка, но и все цельно-зерновые крупы, все то, что не переработал человек, все что собрали и продают в магазине.
СпаржаПрактически не содержит калорий, в ее составе вещества, которые помогают организму ускорить обмен веществ на уровне клетки.
Оливковое маслоУсиливает обмен веществ
Если не поступают жиры из вне, организм не будет свои жиры использовать.
Количество растительного жира, которое нужно человеку 30 г в день (3 ст.л) Но не забывайте, что есть еще орехи и семечки, например, в 100 г семечек содержаться 60 г жира.
ГрейпфрутСодержит много кислот и мало сахара. Кислоты помогают организму усиливать распад жиров и выводить их из организма. Съедать не более 400 г. Нужно распределить небольшими порциями в течение дня и есть лучше перед едой.
Морская капуста, квашеная, тушеннаяНо на первом месте морская капуста.
Не содержит жира, содержит пищевую клетчатку, витамины, минералы, не имеет практически калорийности.
Почему морская капуста на первом месте? Потому, что для профилактики заболеваний щитовидной железы и ускорения обмена веществ обязательно нужна морская капуста в рационе. Морская капуста содержит йод, а йод необходим для щитовидной железы. А щитовидная железа, это такая железа, которая усиливает обмен веществ, поэтому давая ей нормально работать мы позволяем организму сжигать лишние жиры.
Зеленый чайСодержаться много антиоксидантов, которые усиливают обмен веществ и выводят из организма токсические вещества.
Норма зеленого или черного чая — 3 чашки в день (определяется по состоянию кофеина в заварке)
Избыток кофеин, который поступает в организм стимулирует выведение из организма жидкости.
Когда чая очень много, железо усваивается в организме плохо. И тогда люди страдают дефицитом железа.
Чай усиливает обмен веществ, но старайтесь не перепивать.
Заваривать чай нужно при температуре 80 градусов.
Если вы хотите похудеть, то воспользуйтесь  этими советами.
Рубрики:  Здоровье.
Худеем?...
Метки:  

Процитировано 1 раз

Oksanka007   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 02:39 (ссылка)
Интересно! А я всегда думала, что индюшатина наоборот жирная и отказывалась от этого продукта вообще! У меня родители держат. Теперь буду знать, спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 23:58 (ссылка)
Цельную овсяную крупу в натуральном СУХОМ виде никто не ест. Ее же варят в большом количестве воды, значит в результате получается продукт, в котором относительно много воды и мало остальных веществ.
В готовой овсяной каше содержатся 74.4% воды, 15.5% углеводов, 1.9% пищевых волокон, 4.1% жиров, 2.6% белков (Химсостав овсяной каши http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cereal-oatmeal-to-1-280-ru.php) Можете сами там посмотреть и убедиться, что витаминов и микроэлементов в готовой каше очень мало, просто гомеопатическое количество.
Выводить какие-то накапливающиеся токсины каша не может, так как токсины в организме на самом деле не накапливаются.
Шлаки, которыми любят нас стращать, попали в "Энциклопедию медицинских заблуждений (http://zablpedia.ru/category/sh/):
"Шлаки
Этот термин весьма популярен в литературе по натуральным средствам оздоровления. Есть множество методик, позволяющих выводить шлаки из организма. А вот что же это такое - «шлаки», толком никто не знает. В медицинских справочниках ответа на этот вопрос не найти. Ни одна клиническая лаборатория мира «шлаков» еще не обнаружила. Скорее всего, это чисто языковой термин, позволяющий давать определение практически всему, что считается в нашем организме ненужным и что необходимо из него вывести. Естественно, по отдельности у каждого составляющего из этого «ненужного» есть свои медицинские «имена» (например, каловые массы, токсины и так далее), а потому очень часто словом «шлаки» пользуются, во-первых, для прикрытия некоторой медицинской необразованности и, во-вторых, для придания звучности рекламным посылам (например, чаи для похудения, согласно рекламе, выводят шлаки)."
Вся жизнь человека и животных - это ежесекундный синтез и распад белков. Древнегреческий философ Гераклит в свое время прозорливо заметил: "Человек подобен фонтану. Всё та же форма - но всегда новая вода." Именно из-за этого механизма нам приходится не один раз за все время болезни принять лекарство, а принимать его несколько раз в день, да еще на протяжении нескольких дней или даже месяцев.

Любые цельнозерновые крупы не спасут вас от жира, скорее наоборот. Подумайте, ведь свиней в деревнях откармливают не калорийными продуктами, не сахаром, не мясом и не жиром, а как раз пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином.
Секрет этого набора жира оказывается очень прост. Он кроется в физиологии организмов человека и некоторых других животных, включая свиней. Фрукты-овощи, злаки, зерна содержат много углеводов, которые в организме превращаются в глюкозу. Для усвоения глюкозы поджелудочная железа увеличивает выделение гормона инсулина. Чем больше углеводов, тем больше и глюкозы, а чем дольше держится ее повышенный уровень, тем больше нужно инсулина и тем дольше держится его высокий уровень. "Избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (http://www.toptrening.ru/articles/226/) Инсулин не только регулирует уровень глюкозы в крови, он еще стимулирует аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор") и образование жира и тормозит расход жира из жировых клеток.
"Инсулин стимулирует синтез нейтральных жиров из глюкозы и жирных кислот, тормозит липолиз, снижая уровень сахара в крови, повышает аппетит." ("Патологическая физиология" [Учебник для студентов мед. вузов] Н. Н. Зайко, Ю. В. Быць, А. В. Атаман и др. http://pathophysiology.dsmu.edu.ua/study/books/zajko_byc/zajko_1996_273_285_lipid.htm) Липолиз это и есть расход, разрушение жиров.
А в крупах, даже цельнозерновых, очень много углеводов. Убедитесь сами "Химсостав продуктов" http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php

"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

Расходование жира грейпфрутом это, увы, миф. Науку часто называют кладбищем гипотез. Это значит, что далеко не каждая гипотеза или теория впоследствии находят подтверждения.
Вот и эта гипотеза о грейпфруте давно в покойниках.Если бы она работала на деле. то в мире не было бы толстяков. Аналогично обстоят дела и с корицей.

Если интересно, посмотрите химсостав морской капусты, которая по английски называется келп http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-seaweed-kelp-raw.php
Если по каким-либо причинам щитовидка не усваивает йод, то ты хоть обожрись йодсодержащими продуктами, йод из них не попадет в гормоны и не будет работать.

Это в СУХОМ зеленом чае содержится много антиоксидантов, а в чашке заваренного из одной ложечки заварки чае их практически нет.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку