-Цитатник

Без заголовка - (0)

Банановый торт без выпечки. Просто, быстро и очень вкусно: десерт из любого печенья к чаю ...

Без заголовка - (0)

Заготовка "Зеленое масло" своими руками, которая подарит яркость и ароматы лета любому блюду! ...

Без заголовка - (0)

Помидоры без заморочек. Цыганка поделилась рецептом: на зиму теперь закрываю только так П...

Без заголовка - (0)

Котлеты «Метропольки» Ингредиенты:    Куриная грудка — 2 шт. ...

Без заголовка - (0)

Обалденный шоколадный десерт без выпечки из вафель - фоторецепт приготовления! Угощал сос...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юль-кин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК eau_de_source


хрустящее печенье "АНЗАК "

Пятница, 11 Января 2013 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 сладкое и хрустящее печенье "АНЗАК "-c первого укуса очаровало всю семью...

 

Очень приятно собираться с семьей или подругами за чашкой ароматного чая с великолепной выпечкой. А чтобы разнообразить ассортимент можно испечь хрустящее овсяное печенье с кокосовой стружкой, которое очень популярно в Новой Зеландии и Австралии – печенье «Анзак».
Выход: 65-68 штук.
anzak копия (700x525, 235Kb)
Рецепт печенья имеет вековую историю и берет начало со времен Первой мировой войны. В тот период был создан австралийский и новозеландский армейский корпус и с тех пор печенье ассоциируется с ним. Существует несколько версий происхождения печенья. Считается, что лакомство придумали сами солдаты из имеющихся запасов, чтобы хоть как-то скрасить свой скудный повседневный паек. По другой версии печенье создали любящие женщины, которые его выпекали и отправляли на фронт своим мужьям. Благодаря своим превосходным качествам печенье после длительной транспортировки радовало солдат своей свежестью.

ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)овсяные хлопья – 2 стакана
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука – 2 стакана
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сахар – 2 стакана
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сливочное масло – 250 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)кокосовая стружка – 1 стакан
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)ванильный сахар – 1 ч. л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мед – 4 ст. л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)пищевая сода – 1 ч. л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)вода – 2 ст. л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль – щепотка
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В миске соединить просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Добавить соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
anzak-1 (475x356, 46Kb)
Сливочное масло растопить. Добавить к нему воду, мед, а также пищевую соду. Влить эту смесь в сухие ингредиенты и все тщательно перемешать.
anzak-2 (475x356, 45Kb)
Тесто для печенья готово. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-15 минут. Тесто немного затвердеет и будет легче формировать печенье.
anzak-3 (475x356, 54Kb)
Противень застелить пищевой бумагой или фольгой. Смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех и уложить на противень, оставляя пространство между ними.
anzak-4 (475x356, 45Kb)
При выпечке эти шарики растекаются и достигают в диаметре 4-5 см. Противень с печеньем поместить в разогретую духовку. Выпекать печенье «Анзак» при температуре 170-180 градусов до готовности, это примерно 15-20 минут. Готовые изделия имеют красивый золотистый цвет. Снять печенье с противня и оставить остывать. Горячее печенье имеет мягкую структуру, по мере остывания оно твердеет и становится хрустящим.
Австралийское печенье «Анзак» с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями готово, поэтому можно звать родных на чай.
anzak-5 (475x356, 46Kb)

источник

Рубрики:  Сладкое.
Выпечка сладкая.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку