Банановый торт без выпечки. Просто, быстро и очень вкусно: десерт из любого печенья к чаю ...
Без заголовка - (0)Заготовка "Зеленое масло" своими руками, которая подарит яркость и ароматы лета любому блюду! ...
Без заголовка - (0)Помидоры без заморочек. Цыганка поделилась рецептом: на зиму теперь закрываю только так П...
Без заголовка - (0)Котлеты «Метропольки» Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. ...
Без заголовка - (0)Обалденный шоколадный десерт без выпечки из вафель - фоторецепт приготовления! Угощал сос...
Маковый пирог с глазурью |
Очень вкусный маковый пирог без муки, с сахарной глазурью.
Глазурь:
Нежный маковый пирог без муки, совсем не жирный, сверху имеет ломкую корочку из сахарной глазури. Пирог скорее похож даже не на пирог в привычном понимании, а на слегка плотное маковое суфле. Мне очень нравится этот пирог, так как я сильно люблю мак. Так что если вы тоже любите мак, то смело готовьте этот вкуснейший пирог.
Мак хорошо измельчить в измельчителе (также для измельчения мака хорошо подходит кофемолка).
Яблоко почистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить желтки, взбить (белки положить в другую емкость).
Добавить к масляной смеси мак, яблоко, манку, хорошо перемешать.
Белки хорошо взбить (венчик и емкость должны быть чистые и сухие, без следов масла).
Взбивать примерно 5-7 минут, до крепких пиков на поверхности.
Добавить к маковой массе взбитые белки, аккуратно вмешать их круговыми движениями.
Переложить в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 20 см), слегка разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
Готовый пирог имеет коричневый вверх.
Сделать глазурь - сахарную пудру, кипяток и лимонный сок тщательно смешать.
Полить теплый пирог глазурью, затем пирог полностью остудить.
Провести ножом вдоль бортика, тогда пирог легко вынется из формы.
Рубрики: | Выпечка сладкая. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |