Банановый торт без выпечки. Просто, быстро и очень вкусно: десерт из любого печенья к чаю ...
Без заголовка - (0)Заготовка "Зеленое масло" своими руками, которая подарит яркость и ароматы лета любому блюду! ...
Без заголовка - (0)Помидоры без заморочек. Цыганка поделилась рецептом: на зиму теперь закрываю только так П...
Без заголовка - (0)Котлеты «Метропольки» Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. ...
Без заголовка - (0)Обалденный шоколадный десерт без выпечки из вафель - фоторецепт приготовления! Угощал сос...
Штрудель из лаваша с грушами (яблоками). |
Думаю, что у многих был случай, когда гости приходили неожидано, а предложив им к чаю/кофе было нечего.В таких ситуациях, меня часто выручал незатейливый, но вкусный рецептик штруделя из лаваша...
и так, для нашего штрудиля нам понадобится:
-армянский лаваш - 1 шт.
-груши (или яблоки) - 3-4шт (в принципе можно поэксперементировать с начинкой, я делала и с вишней и творогом, тоже очень вкусно)
-сахар -2.5 ст.л
-яйцо -1 шт (иногда уходят 2)
-сливочное мало - 100гр.
-грецкие орехи - 0.5 ст.
-сахарная пудра для посыпки
-при желании, если делаете с яблоками можно добавить корицу.
Приготовление:
Груши или яблоки очищаем от кожуры и семян и режем лепестками, обжариваем с 2 ст.л. сахара до появления сока и немножко золотистого цвета. Взбиваем яйцо с 0.5ст.л сахара и смазываем им наш лаваш.Слив. масло натираем на тёрке, половину выкладываем на лаваш, затем наши груши или яблоки, сверху посыпаем измельчёнными орехами. Подворачиваем края лаваша в середину, что-бы начинка не выпадала, и аккуратно сварачиваем рулет, не в коем случае не сдавливая его. Выстелаем пртивень пекарской бумагой или фальгой и кладём наш штрудель швом вниз и смазываем его оставшимся маслом. выпекаем в предварительно разогретой духовке 180-200* С около 10-15 мин до золотистого цвета. Вот и всё. Остывший штрудель можно посыпать сах.пудрой. Очень вкусно подовать с шариком ванильного мороженого и ароматным чаем или кофе))
Приятного сладкоежкина ;)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |